默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 关于测试MobileIMSDK吞吐量工具的使用方法
阅读(43406) | 评论(7 收藏1 淘帖
关于测试IM吞吐量的测试工具,具体怎么使用?
还有那个data要填什么内容?
希望大神指点下

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已回复] 请教关于MobileIMSDK V2版本源码的问题下一篇:[已回复] MobileIMSDK Android版中异步发送数据报错
推荐方案
评论 7
http://www.ikende.com/
下这个工具
传输可以传输json
Protocal  这个类
例如登录
{
  "bridge": false,
  "type": 0,
  "dataContent": "{\"loginUserId\":\"xxx\",\"loginToken\":\"xxx\"}",
  "from": "xxx",
  "to": "0",
  "QoS": false,
  "typeu": -1
}
type:类型参考 ProtocalType
签名: 该会员没有填写今日想说内容.
2楼回的对。你自己把服务端的数据输出打出来,选取你要的协议的样本,用样本压测就可以
引用:Nathan 发表于 2017-08-16 11:46
http://www.ikende.com/
下这个工具
传输可以传输json

为啥我用这个工具,每次不管多少个链接,只有一个再一直涨,别的都不涨呢?
引用:JackJiang 发表于 2017-08-16 12:03
2楼回的对。你自己把服务端的数据输出打出来,选取你要的协议的样本,用样本压测就可以

消息里具体的头和内容,选哪个,填什么呢?具体传输的数据怎么打,原谅我这个新手。。-
引用:z8791365 发表于 2017-08-16 14:56
消息里具体的头和内容,选哪个,填什么呢?具体传输的数据怎么打,原谅我这个新手。。-

比如你要用普通的文字消息来压力测试,你就在服务端抓一个文字的样本,就这样填死来压测啊
引用:JackJiang 发表于 2017-08-17 10:44
比如你要用普通的文字消息来压力测试,你就在服务端抓一个文字的样本,就这样填死来压测啊

但是为啥我起多少个连接,都只有一个再增长,别的都不涨呢?
引用:z8791365 发表于 2017-08-17 11:07
但是为啥我起多少个连接,都只有一个再增长,别的都不涨呢?

UDP是无连接的。。。
你基础知识总归要掌握吧,不然压测的结果你怎么去解读,闭着眼能测出啥子
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部