默认

为什么说即时通讯社交APP创业就是一个坑?

查看数: 115533 | 评论数: 8 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-05-28 10:13

正文摘要:

本文收录自虎嗅网,原文地址:huxiu.com/article/136655/1.html 1、前言 说到这里,我非常理解业界的心情,当无数交互千奇百怪、本质却大同小异的社交产品摆在眼前,放眼望去尽是无效社交时,无怪乎大家会 ...

评论

JackJiang 发表于 2 年前
引用:15805817394 发表于 2022-01-22 14:06
文章开头的这个配图——张飞一样的糙脸大汉幽幽地说:约吗哥哥,怕不是要笑死我,真是把当今的很多约泡软件 ...

哈哈哈
15805817394 发表于 2 年前
文章开头的这个配图——张飞一样的糙脸大汉幽幽地说:约吗哥哥,怕不是要笑死我,真是把当今的很多约泡软件的实际情况描绘得出神入化
六神 发表于 4 年前
文章写的好  剖析的很透彻
cnbizsm 发表于 6 年前
引用:JackJiang 发表于 2018-05-28 14:22
很多人根本就没想清楚自已能为用户解决什么问题,而凭空想象出的伪需求。比如在应用市场下载的聊天app, ...

好多App都是模仿,没有自身的东西,没有从用户的角度去思考,就是做个壳子
JackJiang 发表于 6 年前
引用:cnbizsm 发表于 2018-05-28 14:13
确实是个坑,我先占个坑位

很多人根本就没想清楚自已能为用户解决什么问题,而凭空想象出的伪需求。比如在应用市场下载的聊天app,明明是个陌生人社交,而添加好友的方式却是扫码、搜id才可以加好友这种只有类似于微信熟人社交才有价值的功能,试问我都不知道那个人在哪,我怎么知道它的2维码或id呢,根本没有提供用户能找到陌生人的机会
JackJiang 发表于 6 年前
引用:xiaobin 发表于 2018-05-28 14:13
所以什么才是真正的社交呢

其实这篇文章说的不只适用于社交APP,说白了一个有价值的APP一定是能解决某些人的实际问题的,解决了痛点的才有意义,否则都是无意义的创业
cnbizsm 发表于 6 年前
确实是个坑,我先占个坑位
xiaobin 发表于 6 年前
所以什么才是真正的社交呢

返回顶部