默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] MobileIMSDK的IOS端遇到循环显示"网络断开,重新登录成功!"
阅读(47038) | 评论(7 收藏 淘帖1
          使用的是MobileIMSDK,苹果端用的是swift开发的。在正常登录成功后,总是会在控制台显示:网络连接断开。重新登录成功!

这是什么原因呢?

IOS端日志如下:
2017-05-22 10:10:24.788842+0800 LiuLianIM[6309:1644315] [DYMTLInitPlatform] platform initialization successful
2017-05-22 10:10:25.215635+0800 LiuLianIM[6309:1644242] Reachability Flag Status: -R ------- networkStatusForFlags
2017-05-22 10:10:25.215807+0800 LiuLianIM[6309:1644242] ClientCoreSDK已经完成initCore了!
2017-05-22 10:10:25.217269+0800 LiuLianIM[6309:1644242] 【IMCORE】Socket处于未初化状态(可能是您还未登陆),无需关闭。
2017-05-22 10:10:25.678740+0800 LiuLianIM[6309:1644242] ProtocalQoS4ReciveProvider已经init了!
2017-05-22 10:10:25.679633+0800 LiuLianIM[6309:1644242] AutoReLoginDaemon已经init了!
2017-05-22 10:10:25.679812+0800 LiuLianIM[6309:1644242] KeepAliveDaemon已经init了!
2017-05-22 10:10:25.680302+0800 LiuLianIM[6309:1644242] ProtocalQoS4SendProvider已经init了!
"登录成功!UID5"
"网络连断开了,error:-1"
"登录成功!UID5"
"登录成功!UID5"
"登录成功!UID5"
"登录成功!UID5"

服务端日志:
姝e璋规锛nUserLoginAction_CallBack...
oS_S2C浜欢板瑰凡跺娑浠剁锛p=9e3b88d6-0aa5-4445-81d2-3d565b95a87e
2017-05-22 02:55:16,104 WARN [net.openmob.mobileimsdk.server.qos.QoS4SendDaemonS2C] - MCOREQoS广汗涓汗e3b88d6-0aa5-4445-81d2-3d565b95a87e凡浠璐ㄩ淇涓Щえ版舵绛揪颁颁锛璇敖0
姝e璋规锛nUserLoginAction_CallBack...
oS_S2C浜欢板瑰凡跺娑浠剁锛p=8564b6ee-f7a4-4298-b9f2-6f00213a1eec
2017-05-22 02:55:28,074 WARN [net.openmob.mobileimsdk.server.qos.QoS4SendDaemonS2C] - MCOREQoS广汗涓焊564b6ee-f7a4-4298-b9f2-6f00213a1eec凡浠璐ㄩ淇涓Щえ版舵绛揪颁颁锛璇敖0
oS_S2C浜欢板瑰凡跺娑浠剁锛p=50d4aa32-ac65-4569-87cd-e8b032f63c8e
2017-05-22 02:55:39,252 WARN [net.openmob.mobileimsdk.server.qos.QoS4SendDaemonS2C] - MCOREQoS广汗涓旱0d4aa32-ac65-4569-87cd-e8b032f63c8e凡浠璐ㄩ淇涓Щえ版舵绛揪颁颁锛璇敖0
oS_S2C浜欢板瑰凡跺娑浠剁锛p=747dceff-a1ab-444f-a55d-a19f42a99b1e
2017-05-22 02:55:51,277 WARN [net.openmob.mobileimsdk.server.qos.QoS4SendDaemonS2C] - MCOREQoS广汗涓悍47dceff-a1ab-444f-a55d-a19f42a99b1e凡浠璐ㄩ淇涓Щえ版舵绛揪颁颁锛璇敖0

PS1: 好像大概也许知道发生的原因了:因为我和另一个同事在测试时登录的是同一个ID的账号,于是当我俩都登录成功后,就会出现这种情况。他那也这么显示,我这也这么显示。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已回复] MobileIMSDK 客户端连接服务端发送消息问题下一篇:[已回复] MobileIMSDK的 android 端反馈这个错误码301

本帖已收录至以下技术专辑

推荐方案
评论 7
问一句,这不像是MobileIMSDK v2版的代码,你用的是我手动发给你们的MobileIMSDK v3版吗?
引用:JackJiang 发表于 2017-05-22 11:28
问一句,这不像是MobileIMSDK v2版的代码,你用的是我手动发给你们的MobileIMSDK v3版吗?

我是从https://github.com/JackJiang2011/MobileIMSDK这个地方直接下载的ZIP包。不是手动发的。
我看了一下release_note,我现在用的是v2.1.7版本。
引用:heavenK 发表于 2017-05-22 13:07
我看了一下release_note,我现在用的是v2.1.7版本。

你们自已改了user_id的生成规则吗?因为MobileIMSDK v2版里,无论你登陆账号是否相同,生成的都是不同的user_id,也就是说它们是不可能存在同一账号登陆的问题的:而这也是为何要在服务端生成user_id的目的(目的就是防止重复账号登陆的情况,比如传统的聊天室应用)。
引用:JackJiang 发表于 2017-05-22 15:35
你们自已改了user_id的生成规则吗?因为MobileIMSDK v2版里,无论你登陆账号是否相同,生成的都是不同的u ...

改了。我已经把它加到我的一个应用里了。所以我直接在服务器端连接的数据库验证登录账号,然后返回数据库用户表的uid了。
引用:heavenK 发表于 2017-05-22 15:38
改了。我已经把它加到我的一个应用里了。所以我直接在服务器端连接的数据库验证登录账号,然后返回数据 ...

是的,为了让MobileIMSDK的服务器端服算法不至于太复杂,重复账号登陆的情况需要开发者自行决定如何处理。
引用:JackJiang 发表于 2017-05-23 10:42
是的,为了让MobileIMSDK的服务器端服算法不至于太复杂,重复账号登陆的情况需要开发者自行决定如何处理 ...

好的。多谢您的解答。
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部