请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

默认
发表评论 9
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
【求教】我的IM中怎么解决Netty接收UDP数据后延迟处理
刚接触netty没多久,最近使用netty做一个简易的IM,目前遇到一个问题:客户端在登录后每3s向服务器发送心跳包,服务器10s未收到包就判断用户离线。同时我循环模拟发送1W条文本消息,在服务端,文本消息信息和心跳消息都能收到,但是处理心跳消息的处理逻辑却每次都在处理完1W条文本消息逻辑逻辑后才会执行,就是说1W条文本执行超过10s后,就执行离线消息的逻辑了。为什么会遇到这样的问题?接受文本和心跳使用的是同一个handler进行分类处理的。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:Netty
上一篇:求助用XMPPFramework开发的IM中,点击会话列表最近一条消息却无消息内容下一篇:[武汉工作] 招聘即时通讯产品经理一名,地点:武汉光谷
推荐方案
评论 9
你去搜一下Netty的服务端多线程原理文章,并理解一下我下面截图上的这句话:

引用:JackJiang 发表于 2017-03-16 10:39
你去搜一下Netty的服务端多线程原理文章,并理解一下我下面截图上的这句话:

已经解决了,非常感谢。。。
签名: 社区安防赶紧回来呼吁国际化范德萨发生
引用:不吃香蕉的猴子 发表于 2017-04-10 16:26
已经解决了,非常感谢。。。

原因是什么?怎么解决的?
引用:JackJiang 发表于 2017-04-10 16:32
原因是什么?怎么解决的?

我也不知道怎么搞的就莫名其妙的可以了。
引用:不吃香蕉的猴子 发表于 2017-04-11 09:35
我也不知道怎么搞的就莫名其妙的可以了。

真有你的。。。
引用:JackJiang 发表于 2017-04-11 09:35
真有你的。。。

一开始写的直接在handler中用switch分类处理,然后出问题,然后把所有处理逻辑用线程池来处理,还是出问题。搞了好久没搞定,第二天就可以了。不知道是不是缓存造成的
引用:不吃香蕉的猴子 发表于 2017-04-11 09:39
一开始写的直接在handler中用switch分类处理,然后出问题,然后把所有处理逻辑用线程池来处理,还是出问 ...

代码没clean吧。。。。
引用:JackJiang 发表于 2017-04-11 09:45
代码没clean吧。。。。

clean了,eclipse都重启了也不行,反正这事我是有点懵。。。
引用:不吃香蕉的猴子 发表于 2017-04-11 09:47
clean了,eclipse都重启了也不行,反正这事我是有点懵。。。

那就随它去吧,就像浮云一样。。。
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部