请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

默认
发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 根据demo部署好MobileIMSDK服务端无法正常登录
求助,刚接触IM请大神帮忙,刚下载的demo,在本地运行起来服务端,如果用本机外放一个WiFi手机也连接此WiFi可以正常登陆,如果本机电脑和手机同事连接同一个路由器WiFi无法正常登陆是怎么事,手机华为mate 20 系统Android10,本机作为服务端IP:172.16.1.104 手机客户端IP:172.16.1.25

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已回复]求教MobileIMSDK的服务端,用ServerBootstrap是TCP吧,怎么是UDP?下一篇:[已回复] 希望MobileIMSDK让所有非网络问题的消息都发出去
推荐方案
评论 11
你诊断一下,手机和服务端的网络是不是能通,这跟程序无关,只跟网络拓扑有关。

你在服务端的这台电脑上ping你的手机ip看看通不通,手机也ping服务器的ip看看能不能通(手机端安装这个工具来ping:http://www.52im.net/thread-145-1-1.html)。双向都能通,才表示可以进行真正的数据通信,长连接必须双向都能通。
引用:JackJiang 发表于 2020-08-18 11:38
你诊断一下,手机和服务端的网络是不是能通,这跟程序无关,只跟网络拓扑有关。

你在服务端的这台电脑上 ...

是通的,这个是通的,会不会是跟TCP和UDP有关?我是直接用下载的demo中的server和demo中的移动端例子做的测试
引用:开发小鱼 发表于 2020-08-18 11:46
是通的,这个是通的,会不会是跟TCP和UDP有关?我是直接用下载的demo中的server和demo中的移动端例子做的 ...

你这种普通的局域网,跟用什么协议没关系。双向ping的结果,贴出来我看看
引用:JackJiang 发表于 2020-08-18 11:48
你这种普通的局域网,跟用什么协议没关系。双向ping的结果,贴出来我看看

截图
引用:JackJiang 发表于 2020-08-18 11:48

楼主 我顺便问一下,如果要部署在特定的服务器上,都需要开什么端口?
引用:JackJiang 发表于 2020-08-18 11:38

你在服务端的这台电脑上 ...

大神 ,在内网的这个搞定了可以相互发消息了,但是我把server放到服务器上运行怎么就不行了,我只让服务器开了7901端口
引用:开发小鱼 发表于 2020-08-18 12:49
大神 ,在内网的这个搞定了可以相互发消息了,但是我把server放到服务器上运行怎么就不行了,我只让服务 ...

之前你内网不通是什么原因,服务器的防火墙没有关吗?
外网开放UDP的7901端口即可,注意是UDP协议。
引用:JackJiang 发表于 2020-08-18 13:31

之前我内网的这个我什么都没登,过了一段时间,我在运行的服务窗口敲了一下回车,输出一串的信息然后就好了,现在这个我部署在服务端开了7901端口一直是建立不了连接
引用:JackJiang 发表于 2020-08-18 13:31

360要不要关

大神 ,搞定了,是同事开端口开错了,应该开UDP的开成了tcp
引用:开发小鱼 发表于 2020-08-18 13:51
大神 ,搞定了,是同事开端口开错了,应该开UDP的开成了tcp

嗯嗯 一般都是这个问题。后面MobileIMSDK的TCP版也会开放出来,想用哪种协议就用哪种。
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部