默认
发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
请教NIO框架mina在棋牌类游戏中的问题
阅读(32381) | 评论(11 收藏 淘帖
棋牌类游戏,项目中用的mina框架,不在游戏中的时候,如果保持界面常亮,过了一段时间,tcp连接会断掉;如果一直在游戏中,tcp就不会断,有没有大神知道这是什么原因?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:mina NIO
上一篇:微信异步化改造实践:8亿月活、单机千万连接背后的后台解决方案下一篇:腾讯原创分享(一):如何大幅提升移动网络下手机QQ的图片传输速度和成功率
推荐方案
评论 11
描述问题描述的很不清楚。
是MINA导致的服务端问题还是客户端问题?
估计是Android客户端吧,意思是Android客户端也是引入了MINA的jar包实现的网络连接?
签名: 秋天到了,终于凉快了
引用:JackJiang 发表于 2016-12-11 15:57
描述问题描述的很不清楚。
是MINA导致的服务端问题还是客户端问题?

客户端的问题,另外,服务端用的也是mina
引用:clark.li 发表于 2016-12-11 15:59
估计是Android客户端吧,意思是Android客户端也是引入了MINA的jar包实现的网络连接?

是的
你这个是典型的Andriod端进程和网络保活问题,这是搞IM和推送在Android端最头疼的问题了,
看看这篇文章:http://www.52im.net/thread-438-1-1.html
更多资料在这里:http://www.52im.net/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=17
引用:JackJiang 发表于 2016-12-11 16:33
你这个是典型的Andriod端进程和网络保活问题,这是搞IM和推送在Android端最头疼的问题了,
看看这篇文章: ...

应该不是进程保活的问题吧,因为我在保持手机屏幕常亮的情况下tcp还会断掉
引用:liouville 发表于 2016-12-11 16:37
应该不是进程保活的问题吧,因为我在保持手机屏幕常亮的情况下tcp还会断掉

别说“应该”怎么样,你应该诊断到底是什么问题再来找答案
楼主至少应该准确地定位了问题后,别人才能帮到你
签名: 国庆长假还没有缓过来,请让我静一静,产品狗死远点...
引用:IMDeveloper 发表于 2016-12-12 17:10
楼主至少应该准确地定位了问题后,别人才能帮到你

是的,我网络没有做心跳保活
引用:liouville 发表于 2016-12-14 22:22
是的,我网络没有做心跳保活

学习了,受教了
签名: 来看看啊
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部