默认
发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
如何使用日志跟踪Android端mina的内部细节
阅读(34405) | 评论(11 收藏 淘帖
   mina新鲜人,在使用mina的时候遇到问题。想要把mina 的日志输出到控制台上,服务器端和客户端都写了getFilterChain().addLast("log",new LoggingFilter());语句,本来以为这样在调试的时候日志就会主动输出到logcat上,可是好像没有,求问如何把日志输入到控制台。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:mina
上一篇:常用 HTTP 状态码对照表下一篇:[通俗易懂]深入理解TCP协议(上):理论基础
推荐方案
评论 11
你是要看MINA内部的日志吗?看样子你是把MINA的客户端库用在Android端了,为何不直接用系统原生的api,不然还得把MINA的核心库加进来,总共没多少代码你却得把这2M的jar给打列你的apk里,安装包不怕变大吗。
你是用的TCP还是UDP?MINA内部用的是slfj日志框架,slfj是套日志框架接口,需要实际的实现才行,比如你放进log4j它就以log4j为日志实现。如果你用在Android上,那肯定得找到以logcat为输出目的地日志实现,我记得官网上有log4j用在android的logcat版本。
签名: 国庆长假还没有缓过来,请让我静一静,产品狗死远点...
引用:JackJiang 发表于 2016-08-09 16:14
你是要看MINA内部的日志吗?看样子你是把MINA的客户端库用在Android端了,为何不直接用系统原生的api,不然 ...

我没想那么多,就直接在两端都导入了mina jar包,重点是我根本都对这些不太了解,反正关于mina的代码都是在网上看了人家的简单实例然后自己改的
引用:IMDeveloper 发表于 2016-08-09 16:17
你是用的TCP还是UDP?MINA内部用的是slfj日志框架,slfj是套日志框架接口,需要实际的实现才行,比如你放进 ...

tcp
你如果是用udp的话,我之前写的demo可以参考一下,不过我暂时没写tcp的demo。

不过,我建议你直接用ANdroid原生的tcp写,不然你ios端的兄弟怎么办,你用原生的搞定了,你ios端的也就参考下就行了,必竟跟mina本身就没有依赖了,不然跨平台通信,mina服务端弄的不对的话,会有几个头字节多出来的问题。而且你现在想知道mina内部的情况其实很困难,因为关于连接的具体细节,它其实也没有相关的日志输出的。
引用:JackJiang 发表于 2016-08-09 16:25
你如果是用udp的话,我之前写的demo可以参考一下,不过我暂时没写tcp的demo。
  • 《NIO框架入门(一):服 ...

• 好吧,主要是如果直接用原生的话得自己写个编解码器吧,我的水平还达不到啊,完全自学的小白一个,旁边不要说android了连个会java的都没有。我现在主要是不知道那个问题是怎么产生的,为什么我的客户端接受不到消息,明明如果是没连接上的话服务器端根本也不会触发sessionopen等方法的吧
    你在写程序前,能否用ping工具先保证服务端和客户端都能双向Ping通。

Android端的ping工具这里有:http://www.52im.net/thread-145-1-1.html
    引用:JackJiang 发表于 2016-08-09 16:50
    你在写程序前,能否用ping工具先保证服务端和客户端都能双向Ping通。

Android端的ping工具这里有:http: ...

谢谢了,我决定先试试把代码大改一下,如果再不行我就麻溜地放弃
    引用:IMDeveloper 发表于 2016-08-09 16:17
    你是用的TCP还是UDP?MINA内部用的是slfj日志框架,slfj是套日志框架接口,需要实际的实现才行,比如你放进 ...

我已经用我的破英语找到了那个log4j example,也照着做了,大概是我不会调试吧,反正logcat上连个mina的影儿都没有
    一般情况下它也没有很多日志输出的,所以日志上看不出什么。
    楼主已经从入门到放弃了?
    打赏楼主 ×
    使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部