默认
发表评论 5
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已解决] 求助MobileIMSDK服务器调用消息发送方法时出现问题!
我的程序是有一个htm页面,通过get/post将数据提交,在获取数据的地方调用发送方法向指定客户端发送消息。

异常内容:
[INFO] - [09:07:21.540][IMCORE]toSession==null >> id=0的用户尝试发给客户端123的消息:str={content=222, msgId=16, talker=123}因接收方的id已不在线,此次实时发送没有继续(此消息应考虑作离线处理哦). | (LocalSendHelper^sendData:176)

此时我的客户端 123 通信正常,我如果手动向服务器端发一个消息,然后在服务端接收消息的地方调用发送方法立刻回复,是可以发送成功的。

但是如果在外部调用发送方法就会提示上面的异常内容 123不在线。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK

上一篇:[已回复] MobileIMSDK 商业版本怎么获取更新?下一篇:[已回复] 关于MobileIMSDK中UDP如何保证消息不丢失问题
推荐方案
评论 5
你这是MobileIMSDK v3.0吧,记得把发送数据时服务端的完整log贴出来,越全越好,log的前后关联的部分都贴。这一定是什么地方做的不对。
引用:JackJiang 发表于 2017-06-28 10:48
你这是MobileIMSDK v3.0吧,记得把发送数据时服务端的完整log贴出来,越全越好,log的前后关联的部分都贴。 ...

是的3.0,我是在别的main()中调用的这个发送方法,log就只有上面那句,代码调用就是上面那个图,我在服务器接收回调的方法中调用这个方法就是可以的,不知道是不是因为是在别的main()方法中的问题,导致有些session获取不到
签名: 该会员没有填写今日想说内容.
引用:渐渐的贱贱的 发表于 2017-06-28 10:57
是的3.0,我是在别的main()中调用的这个发送方法,log就只有上面那句,代码调用就是上面那个图,我在服务 ...

“别的main中调用”。。。。

这显然是不行的啊,这相当于两个程序呢。你工作几年了?
引用:JackJiang 发表于 2017-06-28 11:40
“别的main中调用”。。。。

这显然是不行的啊,这相当于两个程序呢。你工作几年了?

知道原因了,因为用了很多别人的框架,当时没想那么多,只是想合起来试下功能
签名: 该会员没有填写今日想说内容.
引用:渐渐的贱贱的 发表于 2017-06-28 11:53
知道原因了,因为用了很多别人的框架,当时没想那么多,只是想合起来试下功能

好的
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部