默认
发表评论 13
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] MobileIMSDK id 号与业务数据绑定问题
阅读(41291) | 评论(13 收藏 淘帖
神秘人  发表于 7 年前 倒序浏览 |阅读模式
业务数据要求固定的id号,所以我想使用IM id绑定的方式。但网络不好掉线重连时IM id号会改变,这时没有合适时机重新绑定。有什么解决办法吗?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已解决] MobileIMSDK服务端没有拒绝Java客户端登陆的功能下一篇:[已回复] 关于测试MobileIMSDK官方demoAPP出现掉线情况
推荐方案
评论 13
当前的MobileIMSDK v2版当时的设计因为还考虑到了传统的聊天室场景,所以允许用户名重复的情况,也就有了服务端确保生成不同的id的情况存在。

建议你再等MobileIMSDK v3出来吧,v3版里不再有这个id里,唯一id就是这个登陆uid,固定不变。
神秘人  发表于 7 年前
那么眼前有什么解决办法吗,重载id生成方法也无法解决掉线重连更改id的问题吧?那只有改源代码了,否则我这种业务场景就不能用这个框架了?
另V3版什么时候出呀,我们这个月就要完成开发了。
引用:方圆 发表于 2017-05-13 16:51
另V3版什么时候出呀,我们这个月就要完成开发了。

目前v3暂时是给商业用户用的。你有在淘宝上下单精篇注释版吗?
下单就可以用V3版了吗?V3版稳定吗?
引用:方圆 发表于 2017-05-13 19:47
下单就可以用V3版了吗?V3版稳定吗?

V2精篇版的,我免费给你升级的V3版,不稳定不可能给商业用户。
我是只要买服务器端,还是4端产品都购买才行?
另,我的业务场景是有用户、终端、管理员三类用户都使用IM。用户或管理员给终端发指令,终端处理完后应答;管理员和用户之间可以聊天。问题1:V2版只有登录验证提供extra字段,我用它区分用户类型,但各种回调函数中没有extra字段,无法区分用户; 问题2:您提到V3版不再使用id,而用uid,这个uid就是登录时的用户名吧,是字符串类型吧?
客户端掉线重新登录时还调用服务器端验证回调和id生成重载函数吗?
引用:方圆 发表于 2017-05-15 13:00
另,我的业务场景是有用户、终端、管理员三类用户都使用IM。用户或管理员给终端发指令,终端处理完后应答; ...

你的做法是不对的,你可以对content数据再进行细化,Demo里为了简单传的是聊天字串,你可以传一个JSON对象,对这个对象定义你自已的协议不就行了。
引用:方圆 发表于 2017-05-15 13:03
客户端掉线重新登录时还调用服务器端验证回调和id生成重载函数吗?

从安全的角度看,应该要这样。
引用:JackJiang 发表于 2017-05-15 16:56
从安全的角度看,应该要这样。

客户端掉线重新登录,这个功能好像是您SDK自己实现的,难道重新登录过程我可以自定义吗?
引用:JackJiang 发表于 2017-05-15 16:55
你的做法是不对的,你可以对content数据再进行细化,Demo里为了简单传的是聊天字串,你可以传一个JSON对 ...

这个我理解了,就是登录时用extra识别不同用户,发送消息时自定义消息结构,把用户类别作为json消息的字段,这样就可以判断是是谁发来的消息了
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部