默认
发表评论 10
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] JTabbedPane选项卡获得焦点时的虚线边框怎么去掉?
阅读(33363) | 评论(10 收藏 淘帖
我知道重写paintFocusIndicator方法可以去掉这个边框,还有没有其他更简单的方法? 我看原来的例子里好像没有设置什么,就没有这个边框。 [已回复] JTabbedPane选项卡获得焦点时的虚线边框怎么去掉?_[$Y06C5B5Y0$IC@M88Q)7VX.png

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:[已解决] 解决切换中文输入法导致白屏的bug下一篇:[已回复] 框架是否可以支持图表的制作呢
推荐方案
评论 10
官方的实现里原先就有的,你可能没有注意而已。

BeautyEye为了保持与官方的各种设置和特性一致,也没有单独提供可以取消这个焦点虚线框的绘制属性。
但你可以自已去改BETabbedPaneUI方法里的 paintFocusIndicator里的实现内容(即代码364到371行之间),注释掉这些代码就行了,不会有上下文的关联,你随便怎么改都可以。代码改完后,你把这个java文件单独按原来的包名和位置放到你的工程里,beautyeye就会自动使用你改的这个类了。
3 楼: ttzommed Lv.1 楼主 8 年前 来自手机 | 只看该作者
明白了。谢谢
引用:JackJiang 发表于 2015-12-24 09:59
官方的实现里原先就有的,你可能没有注意而已。

BeautyEye为了保持与官方的各种设置和特性一致,也没有 ...

我看了一下那两个例子的源码,里面没看到它处理这个地方,怎么没有虚线
引用:ttzommed 发表于 2015-12-24 17:18
我看了一下那两个例子的源码,里面没看到它处理这个地方,怎么没有虚线

仔细看我发在2楼的信息,去看源码,没有虚线绘制的代码是不可能的,它就是哥写的,不要怀疑哦
引用:ttzommed 发表于 2015-12-24 17:18

有图有真相: [已回复] JTabbedPane选项卡获得焦点时的虚线边框怎么去掉?_QQ20151224-0.png

源码地址在这:https://github.com/JackJiang2011 ... BETabbedPaneUI.java
引用:JackJiang 发表于 2015-12-24 17:42
有图有真相:

我的意思是,我知道改这里可以。。。我是说我在看那两个例子的源码的时候没看到里面做什么处理
引用:ttzommed 发表于 2015-12-24 19:29
我的意思是,我知道改这里可以。。。我是说我在看那两个例子的源码的时候没看到里面做什么处理

它跟例子有啥关系?这里是外观的实现代码,不管是谁的代码,用了这个外观都会是这样啊。
引用:JackJiang 发表于 2015-12-24 22:22
它跟例子有啥关系?这里是外观的实现代码,不管是谁的代码,用了这个外观都会是这样啊。

是啊。我是这么觉得的。但是SwingSets2(BeautyEyeLNFDemo).jar里面他很多东西没有这种虚线边框
引用:ttzommed 发表于 2015-12-25 00:04
是啊。我是这么觉得的。但是SwingSets2(BeautyEyeLNFDemo).jar里面他很多东西没有这种虚线边框

我已经看不懂你在说什么了。
[已回复] JTabbedPane选项卡获得焦点时的虚线边框怎么去掉?_QQ20151225-0.png

引用:JackJiang 发表于 2015-12-25 09:42
我已经看不懂你在说什么了。

打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部