默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已解决] Spring boot集成MobileIMSDK如何正确注入依赖,且调用数据库
大家好,我平常写Spring boot项目,都是按Controller->Service接口->ServiceImpe->Dao这个流程来,我接入了MobileIMSDK,我发现他的demo也是类似这样,ServerEventListenerImpl继承了ServerEventListener接口,然后我想在ServerEventListenerImpl上面加个@Service注解,这样应该就能把他加入到spring boot的IOC里,然后我在ServerEventListenerImpl里加了一个依赖注入Dao,图片如下
[已解决] Spring boot集成MobileIMSDK如何正确注入依赖,且调用数据库_124.png
我在这个类上加了@Service和ImDao依赖注入,
然后我想在发送消息失败的哪个方法那里,把发送失败的消息储存起来,
[已解决] Spring boot集成MobileIMSDK如何正确注入依赖,且调用数据库_1521.png
但是每次运行到这里,就失败了,但是我在Controller类里测试又没问题,数据是可以插入到数据库的。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:[已回复] Spring boot集成MobileIMSDK后,报错信息在控制台下不打印日志下一篇:基于MoileIMSDK开发的IM链接服务器失败问题

本帖已收录至以下技术专辑

推荐方案
评论 7
你重点参考一下这篇:《SpringBoot集成开源IM框架MobileIMSDK,实现即时通讯IM聊天功能

其它的有关spring boot集成MObileIMSDK的贴子你也可以看看:点此进入
引用:JackJiang 发表于 2023-06-07 18:18
你重点参考一下这篇:《SpringBoot集成开源IM框架MobileIMSDK,实现即时通讯IM聊天功能》

其它的有关spr ...

我是集成成功了,但是不知道为什么依赖注入失败了,导致操作不了数据库
引用:921124136 发表于 2023-06-07 18:28
我是集成成功了,但是不知道为什么依赖注入失败了,导致操作不了数据库

demo在集成框架的时候,这些监听类是是通过new的方式设置到成员变量里的,你在类上单纯加注解,是用不到的
引用:愿意 发表于 2023-06-08 21:45
demo在集成框架的时候,这些监听类是是通过new的方式设置到成员变量里的,你在类上单纯加注解,是用不到 ...

那我应该怎么改了
引用:愿意 发表于 2023-06-08 21:45
demo在集成框架的时候,这些监听类是是通过new的方式设置到成员变量里的,你在类上单纯加注解,是用不到 ...

我已经解决了,我知道了,springboot需要把对象加入控制反转(IOC)才能调用,如果直接New对象的话,后面的依赖注入就注入不进去

JackJiang  说:
good  (10 个月前)
引用:921124136 发表于 2023-06-09 02:47
我已经解决了,我知道了,springboot需要把对象加入控制反转(IOC)才能调用,如果直接New对象的话,后面的 ...

抱歉没帮上你。不过,自已解决的话收获更大
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部