默认
发表评论 12
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 求教RainbowChatMQServer修改代码后的日志打印疑问?
大佬,求助,

RainbowChatMQServer,发消息的时候,做了发送微信公众号消息的接口和企业微信发消息的接口,

声明了一个常量类,固定了常量值,后来与其它系统接口同一常量,重新约定了常量值
可是在调用接口的时候,代码里传的值是对的,根据类型判断是微信还是企微云微信也对了,但是在打印msgType类型的时候,打印出了一个3,这个3是原先没改常量类之前的值,可是代码是最新的,代码里已经没这个值了,但是日志打印出来了,反编译看代码是最新的,在本地也启动日志打印也没问题,请问大佬这个是什么原因呢

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 12
你的意思是,你写的代码,本地开发环境好好的,生产环境下明明更新了代码,但运行效果确是没更新前的?
引用:JackJiang 发表于 2022-09-27 12:00
你的意思是,你写的代码,本地开发环境好好的,生产环境下明明更新了代码,但运行效果确是没更新前的?

对对对,大佬,这个太头疼了
引用:JackJiang 发表于 2022-09-27 12:00

跟环境部署有关系吗
引用:qinghezi183 发表于 2022-09-28 16:30
跟环境部署有关系吗

跟环境应该没关吧,这类问题通常都是最煞笔的疏忽或犯的低级错误

你可以在代码加入最简单的log代码,看看log有没有被执行,不能就验证代码到底有没更新上去
引用:JackJiang 发表于 2022-09-28 17:09
跟环境应该没关吧,这类问题通常都是最煞笔的疏忽或犯的低级错误

你可以在代码加入最简单的log代码, ...

加了log输出,代码给运维了,就一个编译文件,,升级的是mq-server里面的一个,部署完后,压根就没打印我的log输出,给运维要了文件,反编译看了,代码是我加了log的文件,我怀疑是没更新成功,但是具体哪里没定位到。。。
引用:qinghezi183 发表于 2022-09-28 17:16
加了log输出,代码给运维了,就一个编译文件,,升级的是mq-server里面的一个,部署完后,压根就没打印我 ...

这种傻叉问题,就让运维好好先练练基本功,都没什么好说的
引用:JackJiang 发表于 2022-09-28 17:18
这种傻叉问题,就让运维好好先练练基本功,都没什么好说的

运维很强硬的说,没问题。。。。。。
引用:qinghezi183 发表于 2022-09-28 17:39
运维很强硬的说,没问题。。。。。。

他不会没有重启应用程序吧
引用:JackJiang 发表于 2022-09-28 19:32
他不会没有重启应用程序吧

RainbowChatMQServer服务,大佬,有在linux系统上关闭该服务的命令吗?运维说直接杀进程了,重新启动服务了,但是还是没打印后来的日志,我怀疑还是没关成功
引用:qinghezi183 发表于 2022-09-30 10:39
RainbowChatMQServer服务,大佬,有在linux系统上关闭该服务的命令吗?运维说直接杀进程了,重新启动服务 ...

你要么就写个最简单的java hello word,让你运维用同样的方法部署,你也用这种最简单的demo验证一下为什么没更新
引用:JackJiang 发表于 2022-09-30 10:49
你要么就写个最简单的java hello word,让你运维用同样的方法部署,你也用这种最简单的demo验证一下为什 ...

大佬,这个是什么原因?

引用:qinghezi183 发表于 2022-09-30 11:26
大佬,这个是什么原因?

日志里很清楚的告诉你——连接超时,白话就是——连不上你的RabbitMQ服务器。。。
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部