默认
发表评论 12
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
为啥IM的app与web端发离线消息或查看历史消息都是中文乱码?

这个样子,但上线后中文又正常了。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:移动端IM产品RainbowChat[专业版] iOS端 v5.0版已发布!下一篇:移动端IM产品RainbowChat[专业版] iOS端 v6.0版已发布!
推荐方案
评论 12
是什么样的效果,你截个全图我看看是什么样的情况
引用:JackJiang 发表于 2022-09-16 11:20
是什么样的效果,你截个全图我看看是什么样的情况

好的。谢谢。
举例:我有两个账号 smsi 和 lxy
1、现在使用lxy登录web端,发现之前与smsi聊天的历史消息中文全部都是?乱码。
2、此时给smsi发送离线消息,sms登录后显示?乱码。
3、smsi登录后给web端的lxy发送信息,中文一切正常。。

新建位图图像 (4).png (707.59 KB, 下载次数: 609)

新建位图图像 (4).png
你公司叫什么名字?我核对一下版本
引用:JackJiang 发表于 2022-09-16 13:42

是版本问题,没法解决么?
引用:lxiaoy605 发表于 2022-09-16 14:47

会不会是rabbitMq的问题?
引用:lxiaoy605 发表于 2022-09-16 14:47

会不会是rabbitMq的问题?哪里需要配置?
引用:JackJiang 发表于 2022-09-16 13:42

我们这个好像是这个版本。

我们这个好像是这个版本的版本的。
引用:lxiaoy605 发表于 2022-09-16 15:41
我们这个好像是这个版本的版本的。

我其实是想核实一下你的授权是不是正常,因为只对正版授权提供技术支持,是这个意思。
引用:lxiaoy605 发表于 2022-09-16 14:49
会不会是rabbitMq的问题?哪里需要配置?

应该跟rabbitMq无关。你可以再试一下,修改昵称,然后刷新一下页面,看看会不会乱码
引用:JackJiang 发表于 2022-09-16 16:00
应该跟rabbitMq无关。你可以再试一下,修改昵称,然后刷新一下页面,看看会不会乱码

喔,这样啊,谢谢了,因为这套框架是从朋友那里拿作为体验版部署的。
web修改了昵称还是一样的。
引用:lxiaoy605 发表于 2022-09-16 16:26
喔,这样啊,谢谢了,因为这套框架是从朋友那里拿作为体验版部署的。
web修改了昵称还是一样的。

哪个朋友。这不符合授权约定,如果是他自已遇到技术问题,让他直接联系我(如果是正式授权,他会有多种我的联系方式)。
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部