默认
发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 遇到过MobileIMSDK因切换网络或断开重连后 踢出当前回话的吗?
大佬们 遇到过由于切换网络或者断开重连后 踢出当前回话的吗?

应该是服务端的问题吧 所以debug了一下 看到有时候是走 MBTCPClientInboundHandler.exceptionCaught,
极小的几率会走到OnlineProcessor.putUser里面,
但是sendKickoutDuplicateLogin 传的还是 oldsession 偶发的几率特别小,但是会出现。 所以不知道怎么查问题 或者复现了 遇到过的大佬 给个思路 谢谢

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:[已回复] 关于MobileIMSDK H5端实现IM离线消息的一些问题和思考下一篇:[已回复] 求助MobileIMSDK H5端 websocket断线重连问题(Chrome省电模式导致的)
推荐方案
评论 11
“由于切换网络或者断开重连后 踢出当前回话的吗?”,这句话应该怎么理解?前端界面上,是有什么样的表现?
引用:JackJiang 发表于 2022-08-03 12:07
“由于切换网络或者断开重连后 踢出当前回话的吗?”,这句话应该怎么理解?前端界面上,是有什么样的表现 ...

前端接到{code:1} 按照另一端登录处理的。
引用:JackJiang 发表于 2022-08-03 12:07
“由于切换网络或者断开重连后 踢出当前回话的吗?”,这句话应该怎么理解?前端界面上,是有什么样的表现 ...

麻烦您了 谢谢
引用:饺子~哈 发表于 2022-08-03 12:08
前端接到{code:1} 按照另一端登录处理的。

客户端是Android?iOS?还是H5?有没有更形象具体一点的说明(比如视频或截图),让我理解你描述的真正意思和问题现象
引用:JackJiang 发表于 2022-08-03 12:51
客户端是Android?iOS?还是H5?有没有更形象具体一点的说明(比如视频或截图),让我理解你描述的真正意 ...

客户端是 android 出现的几率比较小 没有截图和视频,等出现的时候 我截图吧。
先说明下出现场景吧,就是目前android可能由于移动网络和wifi之间切换 或者双卡之间的自动切换,就会被服务端返回onKickout  PKickoutInfo对象code值是1 但是没有其他客户端的操作。也不是每次都会出现。
引用:饺子~哈 发表于 2022-08-03 13:01
客户端是 android 出现的几率比较小 没有截图和视频,等出现的时候 我截图吧。
先说明下出现场景吧,就 ...

只有android出现这种现象?手机有没有具体的型号?能不能复现出来?
引用:JackJiang 发表于 2022-08-03 15:23
只有android出现这种现象?手机有没有具体的型号?能不能复现出来?

目前只有android端 没有具体型号试过很多手机都用这个现象。 目前测试没有问题 生产上出现的问题, 还是有很多场景没有考虑到 所以没有办法复现 也没有增加日志。 接的屎山 实在抱歉
引用:JackJiang 发表于 2022-08-03 15:23

找到一段 报错日志 大佬帮忙看看 谢谢

引用:饺子~哈 发表于 2022-08-06 21:43
目前只有android端 没有具体型号试过很多手机都用这个现象。 目前测试没有问题 生产上出现的问题, 还是 ...

明白,你尽量多观察,如果能找出规律就好深究了。我这边暂时还没看到这种现象。
有一个应急的解决办法,你如果对多端登陆互踢没需求,可以在sdk这一层,把服务端的互踢逻辑给先注释掉
引用:饺子~哈 发表于 2022-08-06 22:18
找到一段 报错日志 大佬帮忙看看 谢谢

这段日志看不出什么有价值信息
引用:JackJiang 发表于 2022-08-06 22:20
明白,你尽量多观察,如果能找出规律就好深究了。我这边暂时还没看到这种现象。
有一个应急的解决办法, ...

好的 感谢 大佬
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部