默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 求助RainbowChat-Web邀请入群有时会失败,并有异常信息
[已回复] 求助RainbowChat-Web邀请入群有时会失败,并有异常信息_下载.png 邀请入群的时候时不时的报错,大佬,这个是什么原因?怎么会null呢?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 7
有改动什么代码吗。
缓存会在服务端启动时载入,你加log输出一下,看看启动时,这个群的缓存有没有载入成功,具体它缓存的内容是什么,为什么读取时是null。
引用:JackJiang 发表于 2022-05-24 21:47
有改动什么代码吗。
缓存会在服务端启动时载入,你加log输出一下,看看启动时,这个群的缓存有没有载入成 ...

没有改动过代码,再本地测试的时候,就重现不了这个错,生产环境就提示这个错。。头疼
引用:JackJiang 发表于 2022-05-24 21:47
有改动什么代码吗。
缓存会在服务端启动时载入,你加log输出一下,看看启动时,这个群的缓存有没有载入成 ...

[已回复] 求助RainbowChat-Web邀请入群有时会失败,并有异常信息_企业微信截图_16534416849301.png 看代码就是,入群这里,取缓存的时候为null,若为null了,怎么处理呢?大佬
引用:qinghezi183 发表于 2022-05-25 09:15
没有改动过代码,再本地测试的时候,就重现不了这个错,生产环境就提示这个错。。头疼

那就跟你本地的环境比一下:
1)操作系统版本你本地和生产环境分别是多少;
2)JDK版本你本地和生产环境分别是多少;
3)Tomcat版本你本地和生产环境分别是多少;
4)Mysql版本你本地和生产环境分别是多少;
引用:qinghezi183 发表于 2022-05-25 09:22
看代码就是,入群这里,取缓存的时候为null,若为null了,怎么处理呢?大佬

那就应该看一下,启动时,它有没有加载到缓存,你去看一下如何加载的,看看加载完后,你自已加log读一下这个群的缓存,看看到底有没有加载进来
引用:JackJiang 发表于 2022-05-25 11:16
那就应该看一下,启动时,它有没有加载到缓存,你去看一下如何加载的,看看加载完后,你自已加log读一下 ...

跟缓存大小有关系吗,大佬
引用:qinghezi183 发表于 2022-05-25 14:46
跟缓存大小有关系吗,大佬

没关系。按我在5楼说的,对比一下版本号
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部