默认
发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] RainbowChat-Web这PC端如何与移动端浏览器互通?
阅读(21206) | 评论(11 收藏 淘帖
Web版RainbowChat-Web这个PC端我们系统已经集成实现,现在想在移动端浏览器上加这个,也是用这个RainbowChat-Web吗?是共用一套吗?如何可以,移动端如何与PC端实现消息互通呢?大佬指点迷津

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 11
你的意思是,你的移动端是WebView套壳HTML5去实现?
引用:JackJiang 发表于 2021-12-06 15:23
你的意思是,你的移动端是WebView套壳HTML5去实现?

移动端也是h5去实现,在手机浏览器上运行。请大佬指点迷津
引用:qinghezi183 发表于 2021-12-06 15:31
移动端也是h5去实现,在手机浏览器上运行。请大佬指点迷津

你公司叫什么名?我核实一下版本
引用:JackJiang 发表于 2021-12-06 15:34
你公司叫什么名?我核实一下版本

上海速****

ok,我知道你们公司了。

你可以这样做:原本这个前端就是直接可以在手机端打开的,但这个界面你肯定要为手机端适配一下啦。说直接一点,就是把界面改成适合移动端。你等于是把现有的前端工程复制一份来改,这样是最保险的。但webview套壳 html5,体验太差了吧
引用:JackJiang 发表于 2021-12-06 16:11
ok,我知道你们公司了。

你可以这样做:原本这个前端就是直接可以在手机端打开的,但这个界面你肯定要 ...

可是这样的话,如何保证消息互通呢?如果在电脑端打开了,手机微信浏览器里打开了,消息怎么才能保持一致呢?
引用:qinghezi183 发表于 2021-12-06 16:14
可是这样的话,如何保证消息互通呢?如果在电脑端打开了,手机微信浏览器里打开了,消息怎么才能保持一致 ...

你的意思是,你想实现,同一个账号在手机端和电脑端同时打开,消息能进行实时同步>?
引用:JackJiang 发表于 2021-12-06 16:21
你的意思是,你想实现,同一个账号在手机端和电脑端同时打开,消息能进行实时同步>?

对?这个可以实现吗
引用:qinghezi183 发表于 2021-12-06 16:25
对?这个可以实现吗

默认不行,因为逻辑上讲,web就是pc端,手机端原本是有生的移动端,你现在把web放手机里,这逻辑上也不成立。如果要这样做的话,就只能自已实现了,多端消息同步是比较烦的。

多端登陆和消息漫游同步看似简单的功能,实际上会让系统底层的消息收发逻辑变的很复杂,
如果一定要实现,可以参考一下我整理的这篇文章:http://www.52im.net/thread-867-1-1.html
引用:JackJiang 发表于 2021-12-06 16:27
默认不行,因为逻辑上讲,web就是pc端,手机端原本是有生的移动端,你现在把web放手机里,这逻辑上也不成 ...

好的,感谢大佬
引用:qinghezi183 发表于 2021-12-06 16:27
好的,感谢大佬

嗯嗯
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部