请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

默认
发表评论 12
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已解决] 求助app端IM的AMR格式语音在RainbowChat-Web无法播放
微信截图_20210307151933.png 微信截图_20210307151358.png 由于app端的录音格式是amr(文件小利于传输),无法直接在html的audio播放,需要转码或者用支持amr的插件播放,我见后端好像转码了,是不是需要安装这个ffmpeg-amd64.exe这个工具?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 12
检查一下你的RainbowChatServer工程里的这个目录,是否存在红圈里的这3个ffmpeg库文件
aaa.jpg
签名: 春天了,可惜没太阳,天天阴天
引用:JackJiang 发表于 2021-03-07 17:14
检查一下你的RainbowChatServer工程里的这个目录,是否存在红圈里的这3个ffmpeg库文件:

微信截图_20210307190527.png 原版未解压的源码并没有发现那三个.exe, 还有个疑问,部署带到liunx服务器,这个转码软件还能用麽?
引用:西域男孩 发表于 2021-03-07 19:10
原版未解压的源码并没有发现那三个.exe, 还有个疑问,部署带到liunx服务器,这个转码软件还能用麽?

没有的话没系,在这里下载即可,复制到工程里放到我截图里的目录中即可使用:
链接: https://pan.baidu.com/s/1csmys-G0z9Iqc4hz7wxryg 提取码: btyz

我截图上,那个没有扩展名的ffmpeg就是linux下用的啊 亲哥

点评

JackJiang  说:
最佳答案!  (1 个月前)
签名: 春天了,可惜没太阳,天天阴天
引用:JackJiang 发表于 2021-03-07 20:55
没有的话没系,在这里下载即可,复制到工程里放到我截图里的目录中即可使用:
链接: https://pan.baidu. ...

微信截图_20210307223709.png 微信截图_20210307223808.png 微信截图_20210307223841.png
群聊,或者单聊发出消息可以显示对方的昵称,刷新页面之后就变uid了,这是什么情况呢?
引用:西域男孩 发表于 2021-03-07 22:49
群聊,或者单聊发出消息可以显示对方的昵称,刷新页面之后就变uid了,这是什么情况呢?


改动过什么代码,有没有印象?可以跟默认的版本对比一下。

你也可以来调试一下数据,在浏览器端,看一下SingleChattingCache这个对象里的消息数据本身,昵称字段存的到底是uid还是昵称本身?
QQ截图20210308153621.png
签名: 春天了,可惜没太阳,天天阴天
引用:JackJiang 发表于 2021-03-08 15:38
改动过什么代码,有没有印象?可以跟默认的版本对比一下。

你也可以来调试一下数据,在浏览器端,看 ...

改动蛮大的,但是没动过rbchat_cache.js,主要是改rhchat_ui_module.js这个文件,我把rhchat_ui_module.js恢复也是有这个问题,奇怪的是你发送消息的时候是好的,你刷新页面就变uid显示了,你本地能复现一下麽,“<span class=\'name\'> " + nickName + (isMe ? '' : ' -') + "</span>"” 原本这行是注释的,你把这行去掉注释试下
引用:西域男孩 发表于 2021-03-09 16:06
改动蛮大的,但是没动过rbchat_cache.js,主要是改rhchat_ui_module.js这个文件,我把rhchat_ui_module.j ...

我核实了一下默认的代码,默认的代码中定义的是不需要显示昵称,也就聊天消息里没有昵称的显示。

你这边应该是自已加的代码实现的,你这样去查实问题:
1)好友聊天时,昵称从好友列表这个cache里,根据uid查并显示即可;
2)群聊时,从群成员列表的cache里,根据uid查并显示即可。
签名: 春天了,可惜没太阳,天天阴天
引用:JackJiang 发表于 2021-03-09 17:14
我核实了一下默认的代码,默认的代码中定义的是不需要显示昵称,也就聊天消息里没有昵称的显示。

你这 ...

默认是预留了显示“昵称”,只是把代码注释掉了,我把注释去掉就显示了,只是页面刷新的时候显示不正确  现在发现了个问题,是发起陌生人聊天或者群聊的时候,数据库并没有存有的我的消息记录
引用:西域男孩 发表于 2021-03-09 17:25
默认是预留了显示“昵称”,只是把代码注释掉了,我把注释去掉就显示了,只是页面刷新的时候显示不正确   ...

那么,你现在的问题是,web端,刷新后,上次的聊天记录没有是吗?
签名: 春天了,可惜没太阳,天天阴天
引用:JackJiang 发表于 2021-03-09 20:28
那么,你现在的问题是,web端,刷新后,上次的聊天记录没有是吗?

目前是web端,刷新后上次的聊天记录只剩app端发的,我本地web端发的就没有了,就是我和别人聊天,只有别人发的消息
引用:西域男孩 发表于 2021-03-09 21:46
目前是web端,刷新后上次的聊天记录只剩app端发的,我本地web端发的就没有了,就是我和别人聊天,只有别 ...

意思是,你web发出的消息,没有历史记录是吗?

这要是历史记录代码搞乱了,逻辑就搞混乱了。。。
签名: 春天了,可惜没太阳,天天阴天
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部