默认
发表评论 9
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
使用了im sdk,开了web服务,app端就收不到消息,怎么才能让两边同时收到消息呢
阅读(38662) | 评论(9 收藏 淘帖
看了下源码,GlobalSendHelper.sendDataC2C方法,里面判断了ServerLauncher.bridgeEnabled=true的时候,就认为客户端不在线,但是如果设置这个为false,web端会收不到消息,这个应该怎么处理呢

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:求助
上一篇:直播系统聊天技术(二):阿里电商IM消息平台,在群聊、直播场景下的技术实践下一篇:求助用UDP协议实现的IM中,发送文件的技术实现思路
推荐方案
评论 9
你是想让MobileIMSDK和MobileIMSDK-Web进行互通吗
是的

互通的话,这个桥接开关是必须设置为true的,你可以详细对照一下MobileIMSDK-Web的开发者手册,手册里有详细说明。
引用:JackJiang 发表于 2021-01-26 00:03
互通的话,这个桥接开关是必须设置为true的,你可以详细对照一下MobileIMSDK-Web的开发者手册,手册里有 ...

桥接开关设置为true的时候,客户端就收不到消息了,源码判断了如果开了桥接,就认为客户端不在线,有什么办法能让对方的客户端和web同时收到消息吗
引用:JackJiang 发表于 2021-01-26 00:03
互通的话,这个桥接开关是必须设置为true的,你可以详细对照一下MobileIMSDK-Web的开发者手册,手册里有 ...

桥接开关设置为true的时候,客户端就收不到消息了,源码判断了如果开了桥接,就认为客户端不在线,有什么办法能让对方的客户端和web同时收到消息吗

引用:wwwww 发表于 2021-01-26 10:27
桥接开关设置为true的时候,客户端就收不到消息了,源码判断了如果开了桥接,就认为客户端不在线,有什么 ...

你的意思是,你希望,在开启桥接的情况下,同一个账号同时登陆app和web时,两个端能实现多端的消息同步是吗?(其实目前的情况是:你在开启桥接的情况下,同时登陆同一账号,只有一个端能收到,你的困惑是这个吧?)
引用:JackJiang 发表于 2021-01-26 11:59
你的意思是,你希望,在开启桥接的情况下,同一个账号同时登陆app和web时,两个端能实现多端的消息同步是 ...

是的,我希望web和app端同时都能收到消息,就像微信或者qq,有人给我发消息,我的pc端和手机端同时能收到消息
引用:wwwww 发表于 2021-01-26 21:41
是的,我希望web和app端同时都能收到消息,就像微信或者qq,有人给我发消息,我的pc端和手机端同时能收到 ...

我明白了,你说的情况不是程序问题,原因是:SDK中默认有多端登陆,但没有消息漫游同步机制。

因为多端消息漫游同步是一个看似简单,实际是比较复杂的特性,为了不加大算法的理解和代码的复杂性,sdk默认版本里暂时没有增加这一块的逻辑。

如果你是想开发一个具备完整多端登陆和消息漫游的完备im,你可以看看我整理的这篇文章:http://www.52im.net/thread-867-1-1.html,参考一下。
引用:JackJiang 发表于 2021-01-26 22:48
我明白了,你说的情况不是程序问题,原因是:SDK中默认有多端登陆,但没有消息漫游同步机制。

因为多 ...

好的,谢谢
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部