默认
发表评论 10
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
我写了个开源 IM 服务端,不知道写的好不好,欢迎拍砖
阅读(42891) | 评论(10 收藏 淘帖
https://github.com/magicnana999/liuyi-im

• 基于 netty,
  • 可以跑在 docker 或者 kubernetes 中,
  • 分布式,
  • 通过 feign 实现 RPC。
  • spring boot 2.0.6
  • 支持单聊和群聊。
  • 支持 protobuf3,
  • gson jackson 序列化,
  • 暂时只有文本消息。

欢迎拍砖啊,不知道自己写的好不好。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:开源 IM开发
上一篇:用go写im,server的接收缓冲区跟发送缓冲区设置多少合适?下一篇:求教-使用http+netty-server+netty-client发消息,如何等待消息发送结果
推荐方案
评论 10
看了一下,拆分的好复杂,能跑起来估计都有点费劲啊。。。

我的建议是:尽可能做到对新手友好一点,必竟高手不需要这个,新手嘛,你拆成这样,他们也不敢看。。。 怕怕

我写了个开源 IM 服务端,不知道写的好不好,欢迎拍砖_WX20201111-223155@2x.png

楼主是什么语言写的?有可以用来调试的客户端吗?
签名: 秋天到了,终于凉快了
群里面好像看到这楼主贴的工程截图,楼是3群的奇衡三吗
引用:clark.li 发表于 2020-11-11 23:12
楼主是什么语言写的?有可以用来调试的客户端吗?

有个 java 的客户端
引用:天黑请闭嘴 发表于 2020-11-11 23:14
群里面好像看到这楼主贴的工程截图,楼是3群的奇衡三吗

不是,但是我确实发过链接
引用:JackJiang 发表于 2020-11-11 22:42
看了一下,拆分的好复杂,能跑起来估计都有点费劲啊。。。

我的建议是:尽可能做到对新手友好一点,必竟 ...

是有点多,事实上需要俩就跑起来的。一个 backend,一个gateway-sk
引用:magicnana999 发表于 2020-11-12 10:45
是有点多,事实上需要俩就跑起来的。一个 backend,一个gateway-sk

拆的太碎,把我都吓到了。。
liuyi-common-json:pom:1.0.2 这个包在哪里
引用:箜想 发表于 2020-11-18 10:06
liuyi-common-json:pom:1.0.2 这个包在哪里

<repositories>
                <repository>
                    <id>jitpack.io</id>
                    <url>https://jitpack.io</url>
                </repository>
        </repositories>

<dependency>
            <groupId>com.github.magicnana999</groupId>
            <artifactId>liuyi-common</artifactId>
            <version>1.0.2</version>
        </dependency>
签名: 。。。。。。
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部