默认
发表评论 8
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
IM中三次失败重传用完,对方已收到,而我方没收到ACK应答怎么办?
阅读(38280) | 评论(8 收藏 淘帖1 1
我应用层失败重传三次,依然没收到对方确认,对方接受到了信息,但是确认没发过来,这时候我这边消息变为超时了,那怎么处理这种对方收到了,我这边超时情况,三次重传用完了,请求大神分析分析,要怎么处理好,在产品或技术层面修改都可以

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:求助 IM开发
上一篇:请教有关IM中消息ID应该如何生成的疑惑下一篇:公司IM后台离线消息采用扩散写,导致redis内存爆掉,不合理,求指点

本帖已收录至以下技术专辑

推荐方案
评论 8
你现在是希望找出对方的ACK应答,你为什么没有收到的技术原因?

还是说,只是希望技术逻辑保持不变的情况下,优化用户的使用体验?
引用:JackJiang 发表于 2020-07-20 15:05
你现在是希望找出对方的ACK应答,你为什么没有收到的技术原因?

还是说,只是希望技术逻辑保持不变的情 ...

技术逻辑不变情况下的,怎样优化用户使用体验
签名: 啥啥啥
引用:林龙 发表于 2020-07-20 15:55
技术逻辑不变情况下的,怎样优化用户使用体验

你可以你qq、微信一样,重传失败的,加一个发送失败小红图标,点一下重发
引用:JackJiang 发表于 2020-07-20 16:24
你可以你qq、微信一样,重传失败的,加一个发送失败小红图标,点一下重发

我们产品里面也做了这个处理,除了这个,技术上面有其他处理方式吗
引用:林龙 发表于 2020-07-20 16:38
我们产品里面也做了这个处理,除了这个,技术上面有其他处理方式吗

产品上就差不多只能这样了,但根本原因是,为何发送方收不至对方ACK应答呢?原因是什么?可以深究一下你们的算法

楼主这个Im的底层是自研究的吗
引用:天黑请闭嘴 发表于 2020-07-20 22:03
楼主这个Im的底层是自研究的吗

是滴
引用:JackJiang 发表于 2020-07-20 21:10
产品上就差不多只能这样了,但根本原因是,为何发送方收不至对方ACK应答呢?原因是什么?可以深究一下你 ...

好的,感谢站长
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部