默认
发表评论 12
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 求教需要在MobileIMSDK通信中将信息加密,服务端更改源码的疑问
因为移动客户端发的服务端的数据,在登录认证与发送常规消息这两方面,发送给服务端的结构是不同的,所以服务端对消息进行加密的时候得先判断这条消息是“登陆”的消息还说常规的消息,但是昨天下午发现服务端这边我做不了判断,像请教一下大佬,能说说解决方案吗?目前服务端只改了ServerCoreHandler这个类里面的messageReceived这个方法

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已回复] 请问MobileIMSDK端能否实现环信融云那样的公有云逻辑?下一篇:[已回复] 求教前后端集成MobileIMSDK遇到的架构思路问题
推荐方案
评论 12
你是怎么实现加密的?是对整个Protocal进行加密,还是只是对dataContent内容字段进行加密?
引用:JackJiang 发表于 2019-11-16 13:46
你是怎么实现加密的?是对整个Protocal进行加密,还是只是对dataContent内容字段进行加密?

只对dataContent进行加密
引用:JackJiang 发表于 2019-11-16 13:46

就是我只需要在用户登陆后的通信过程中给数据加解密,但是我没有判断用户是否登陆的方法

还一个问题,就是我想问一下,如果客户端与服务端断开连接,那客户端与服务端的Channel是不是里面就成为null了?还说是根据心跳包是否中断然后才去移除这个Channel的?
引用:wzq1915414095 发表于 2019-11-16 14:03
只对dataContent进行加密

如果是只对dataContent加密,就不存在你帖子里说的情况。除非我没有理解你的困惑
引用:wzq1915414095 发表于 2019-11-16 14:43
还一个问题,就是我想问一下,如果客户端与服务端断开连接,那客户端与服务端的Channel是不是里面就成为n ...

客户端主动断开的情况下,通过向服务端发送logout指令,服务端立即就知道了,不需要心跳,会马上清时这个channel。
客户端非正常断开(比如断网、app被杀等)时,服务端只能等到客户端心跳超时时间到的时候,才知道对方已断开,才会来清理这个channel。
引用:JackJiang 发表于 2019-11-16 16:35
如果是只对dataContent加密,就不存在你帖子里说的情况。除非我没有理解你的困惑

目前加解密问题已经解决了,之前是因为找不到判断用户是否登陆的这个方法所以在加解密方面就有一些格式不正确的问题,谢谢大佬
引用:wzq1915414095 发表于 2019-11-17 14:03
目前加解密问题已经解决了,之前是因为找不到判断用户是否登陆的这个方法所以在加解密方面就有一些格式不 ...

好的。可能是我没有理解你的真正疑问所在,不然,你一问我,就能得到答案了。
引用:JackJiang 发表于 2019-11-16 16:36
客户端主动断开的情况下,通过向服务端发送logout指令,服务端立即就知道了,不需要心跳,会马上清时这个 ...

好的,谢谢大佬。对了,大佬能不能在您的sdk服务端的源码里面增加一个接口,就是实现了这个接口的类可以对传输的数据进行修改或操作,因为我感觉应该会有很多用户需要这样的接口,昨晚我已经把这个接口实现了,并且增加到源码里面。虽然我达到了我的目的,但是我不知道我定义的这个接口是否符合Listener这个角色?请大佬指点一下,谢谢

引用:JackJiang 发表于 2019-11-17 14:10
好的。可能是我没有理解你的真正疑问所在,不然,你一问我,就能得到答案了。

是的,其实我刚刚才想到,我当时其实只要判断一下接收者的id是不是“0”就行了,不知道为什么当时就是想不到,因为我这个消息的加解密只是针对C2C的情况下,C2S的情况下不做任何操作。
引用:wzq1915414095 发表于 2019-11-17 14:19
好的,谢谢大佬。对了,大佬能不能在您的sdk服务端的源码里面增加一个接口,就是实现了这个接口的类可以 ...

你这样做,可以,没问题。但就是复杂了一点。我会有后面的版本里开放出更简单的接口。
引用:JackJiang 发表于 2019-11-17 14:41
你这样做,可以,没问题。但就是复杂了一点。我会有后面的版本里开放出更简单的接口。

好的,期待大佬的新版本
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部