默认
发表评论 12
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
求助,要写硕士论文,关于web即时通信的创新,有什么好建议?
阅读(38477) | 评论(12 收藏 淘帖
要写硕士论文了,开题的方向是websocket实时通信,但是到目前一直找不到创新点,有没有大佬给指一条路啊!

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:求教基于基于php-swoole-socket的聊天系统,如何对socket做监控下一篇:讨论一下,现在的即时通讯产品,还有什么创新点么?
推荐方案
评论 12
这创新是指哪方面的创新,是要你用websocket技术来构思创新应用场景呢,还是说要在weosocket技术本身的改造或优化上的创新?
是要动手的,还是纯属理论方面?
引用:JackJiang 发表于 2019-11-05 21:22
这创新是指哪方面的创新,是要你用websocket技术来构思创新应用场景呢,还是说要在weosocket技术本身的改造 ...

我是学硕,最好是在优化或解决方案上创新
引用:Shahala 发表于 2019-11-05 21:23
是要动手的,还是纯属理论方面?

当然要动手,要有实验结果,不然答辩的时候没啥说服力
引用:献丑供恨 发表于 2019-11-05 21:25
我是学硕,最好是在优化或解决方案上创新

要在协议层有创新,那需要对这个协议非常了解,才有可以想到创新点子,很抱歉我也给不了你这方面的点子建议啊。普通的程序员考虑的主要是应用层面的事情,协议这一层的创新,真的很少会去考虑,也没有必要去考虑,不该我们来考虑
引用:JackJiang 发表于 2019-11-06 21:58
要在协议层有创新,那需要对这个协议非常了解,才有可以想到创新点子,很抱歉我也给不了你这方面的点子建 ...

应用上的创新有什么好推荐的么
签名: 今天又是不用加班的一天
引用:JackJiang 发表于 2019-11-06 21:58
要在协议层有创新,那需要对这个协议非常了解,才有可以想到创新点子,很抱歉我也给不了你这方面的点子建 ...

不是指要在协议层创新,要是在协议层创新那就有点难了哈。我是指在应用层上什么优化啊,解决了什么啊,理论啊这方面的东西创新,而不是指实现了什么应用场景,实现什么应用场景是专硕可以用的创新点。

就好比,专硕可以是在线视频应用的设计与实现,而学硕就得有在线视频某方面的创新,比如改进某个算法让视频传输更快或更安全,或者使用某个方案让它更流畅,用户体验更好等等。
引用:献丑供恨 发表于 2019-11-11 14:40
就好比,专硕可以是在线视频应用的设计与实现,而学硕就得有在线视频某方面的创新,比如改进某个算法让视 ...

那你就往5G、物联网方面靠吧,写论文的话,貌似导师都喜欢这些话题
引用:JackJiang 发表于 2019-11-11 15:00
那你就往5G、物联网方面靠吧,写论文的话,貌似导师都喜欢这些话题

是的,不过要和他们结合有点困难啊,我对5G和物联网这方面都不是太了解,时间上有点困难。打算从websocket的安全方面着手,不知道站长有什么好的推荐吗?感谢!
引用:献丑供恨 发表于 2019-11-11 16:15
是的,不过要和他们结合有点困难啊,我对5G和物联网这方面都不是太了解,时间上有点困难。打算从w ...

帮不了你啊,你最好还是踏踏实实深入研究一下
引用:JackJiang 发表于 2019-11-11 16:51
帮不了你啊,你最好还是踏踏实实深入研究一下

好吧
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部