默认
发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
请问WebRTC开发音视频聊天,用到的语言是JavaScript吗?
阅读(33829) | 评论(11 收藏 淘帖
WebRTC开发的时候用到的语言都是JavaScript吗?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 11
如果你在支持WebRTC的浏览器里调用它的话,肯定是JavaScript了,你没看到它前面3个字母吗——“Web”呢。

不过,谷歌在收到WebRTC的前身并开源之前(早期QQ里的音视频聊天就是买的它),它并不只是用于Web端,所以实际上它的代码是分层、且模块化的,所以到WebRTC开源后,即使名字叫这个,实际上它去掉Web这一层的API之外,是可以用在ios、android等等原生平台的(反正都是c c++嘛),这也是目前国内绝大多数音视频方案所用的办法。
引用:JackJiang 发表于 2019-10-23 23:52
如果你在支持WebRTC的浏览器里调用它的话,肯定是JavaScript了,你没看到它前面3个字母吗——“Web”呢。
...

那WebAPI用的会少一点吗?
引用:rejoy2010 发表于 2019-10-24 09:44
那WebAPI用的会少一点吗?

web的api目标是让傻瓜也能用上实时音视频,所以肯定不会复杂。但原生代码那一层,就是高精尖了
引用:JackJiang 发表于 2019-10-24 10:11
web的api目标是让傻瓜也能用上实时音视频,所以肯定不会复杂。但原生代码那一层,就是高精尖了

原生层会用的多一点吗?
引用:rejoy2010 发表于 2019-10-24 11:45
原生层会用的多一点吗?

场景不一样,web端没法直接调用原生,而原生应用里也不可能要调用web api,常识
引用:JackJiang 发表于 2019-10-24 12:07
场景不一样,web端没法直接调用原生,而原生应用里也不可能要调用web api,常识

好的,谢谢
webrtc要是真的成了浏览器标配,还真的方便,可惜各浏览器支持的程度不一样
签名: 秋天到了,终于凉快了
引用:JackJiang 发表于 2019-10-24 12:07

请问一下,WebRTC有什么书籍推荐一下啊?谢谢
引用:clark.li 发表于 2019-10-24 14:30
webrtc要是真的成了浏览器标配,还真的方便,可惜各浏览器支持的程度不一样

用JS 没什么意思啊
引用:rejoy2010 发表于 2019-10-24 15:10
请问一下,WebRTC有什么书籍推荐一下啊?谢谢

声网之前一直在造势说已经翻译好《WebRTC权威指南》这本书,但不知道真的出版了没有
引用:JackJiang 发表于 2019-10-24 17:23
声网之前一直在造势说已经翻译好《WebRTC权威指南》这本书,但不知道真的出版了没有

这个已经有了啊,但是都是讲JavaScript的
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部