默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 求教改造RainbowChat-Web聊天输入框,实现表情图片实时预览的问题
div+contenteditable光标怎么处理??

第一个问题:插入表情之后光标在文本后面,并不在表情后面,如果只有一个表情光标消失;

第二个问题:我在文本之间插入表情,但是会插到所有内容后面;

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 7
你的意思是,你现在正在改造这个输入框,要把原先的表情占位符,从字符改成图片的实时显示?
引用:JackJiang 发表于 2019-03-20 11:15
你的意思是,你现在正在改造这个输入框,要把原先的表情占位符,从字符改成图片的实时显示?

对的,有什么好的文章或建议吗?
引用:IM、你好 发表于 2019-03-20 13:41
对的,有什么好的文章或建议吗?

我的建议就是别这样搞,还是用字符占位符吧,不然显示兼容性等问太难搞了。也没有多大意义。

如果你非要这么搞,还是建议你自已找个开源的通信编辑框库用用,不然兼容性会搞哭你的(我说的是传统浏览器的版本兼容问题)
引用:JackJiang 发表于 2019-03-20 14:33
我的建议就是别这样搞,还是用字符占位符吧,不然显示兼容性等问太难搞了。也没有多大意义。

如果你非 ...

这个网站的评论做的就非常不错啊!
引用:IM、你好 发表于 2019-03-20 14:52
这个网站的评论做的就非常不错啊!

用文本占位符的方法最简单了. 各种网站的评论都是这样实现的
签名: 周末了,可以浪了
引用:Morgan 发表于 2019-03-23 10:20
用文本占位符的方法最简单了. 各种网站的评论都是这样实现的

需求要求,也只能试试再说了
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部