默认
发表评论 14
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] MobileIMSDK-Web桥接方式,消息发送成功后未执行回调?
web和app消息可以互通,在做消息记录的时候发现没有执行回调方法???

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 14
首先,你如果是想抓取用户发通的消息,肯定不是在你截图里的代码处理我建议你不要凭感觉捣鼓,一切以demo里演示的代码为准,demo里演示的就是你能使用的特性,除此之外不需要你碰或者除非你完全理解了所有算法,能自如的按你的要求自已来改。

回到正题,收集用户发送的消息,应该在“function callBack_transferedC2CMessage(p)”这个回调里来做,你在服务端的demo人码里搜一下这个方法名。

以下是一个真实的使用MobileIMSDK-Web的商业项目中,收集用户聊天消息的处理办法,仅供参考(注意看方法注释说明):
[已回复] MobileIMSDK-Web桥接方式,消息发送成功后未执行回调?_WX20180614-161600@2x.jpg
我是根据API来的。。。。

callBack_transferedC2CMessage请问是那个版本服务端的方法,我最新版的没有呢?
引用:JackJiang 发表于 2018-06-14 16:22
首先,你如果是想抓取用户发通的消息,肯定不是在你截图里的代码处理。我建议你不要凭感觉捣鼓,一切以demo ...

我是根据api来的,demo是指哪个demo?server端还是web端呢?server端没有哪个方法啊?

引用:staunch 发表于 2018-06-14 16:54
我是根据api来的,demo是指哪个demo?server端还是web端呢?server端没有哪个方法啊?

我3楼给你的是web端那边的回调。

APP这边,你只需要关注ServerEventListener这个类,具体请仔细读一读文档(demo里有演示如何使用此类),其它没有暴露出来的api和接口,都是框架自用的,开发者不建议使用,除非你完全懂了整个框架(那你随便折腾都行)。

以下是一个真实的商业项目中用到的:
[已回复] MobileIMSDK-Web桥接方式,消息发送成功后未执行回调?_WX20180614-170656@2x.jpg
引用:JackJiang 发表于 2018-06-14 17:11

APP这边,你只需要关注ServerEventListener这个类,具体请仔细读一读 ...

app 发给 app的消息记录回调是可以的,而且也正常记录了(就是实现了ServerEventListener这个接口,都可以用)。我现在的问题就是想监听app->web 或者 web->app的消息记录。您刚刚给的那个方法,我在server端确实没有找到。server端的api文档也没有啊?请问是在哪里
引用:JackJiang 发表于 2018-06-14 17:11

APP这边,你只需要关注ServerEventListener这个类,具体请仔细读一读 ...

我引入的包是这些:

引用:staunch 发表于 2018-06-14 17:20
app 发给 app的消息记录回调是可以的,而且也正常记录了(就是实现了ServerEventListener这个接口,都可 ...

你这是特殊需求了,要实现的需求,就需要改代码了。你读一下桥接的代码,看看通过MQ消费的代码是怎么实现的,就可以实现你的需求了
引用:JackJiang 发表于 2018-06-14 17:53
你这是特殊需求了,要实现的需求,就需要改代码了。你读一下桥接的代码,看看通过MQ消费的代码是怎么实现 ...

哦哦!那我上面那个截图的方法是记录什么的呢?还是api里面说的那个不是指可以记录web和app之间记录的吗?

test

test
引用:JackJiang 发表于 2018-06-14 17:53
你这是特殊需求了,要实现的需求,就需要改代码了。你读一下桥接的代码,看看通过MQ消费的代码是怎么实现 ...

桥接不是指的app《——》web这个吗?

引用:staunch 发表于 2018-06-14 19:24
桥接不是指的app《——》web这个吗?

桥接就是指这个意思。既然你要到了改源码的地步,那肯定要理解一下源码了,总共也没有多少行代码,你系统地读一读
引用:JackJiang 发表于 2018-06-14 19:31
桥接就是指这个意思。既然你要到了改源码的地步,那肯定要理解一下源码了,总共也没有多少行代码,你系统 ...

我是说那那个api是不是有点误导,明明就说的桥接回调是那个方法,但是您又说没有那个功能。
引用:staunch 发表于 2018-06-14 19:32
我是说那那个api是不是有点误导,明明就说的桥接回调是那个方法,但是您又说没有那个功能。

说实话,我已经被你搞晕了,不知所云了。如果有疑问,读一下源码,一切就了然了
你说你的,我说我的,就完全对不上了
引用:JackJiang 发表于 2018-06-14 20:05
说实话,我已经被你搞晕了,不知所云了。如果有疑问,读一下源码,一切就了然了
你说你的,我说我的,就 ...

原因应该是买了web源码,但是没有买手册
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部