请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

默认
发表评论 9
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
学生求助课题问题:关于MQTT推送、数据库、安卓
这学期老师给了个课题,内容是设计一个推送系统,主体功能是实现服务器端向移动端或PC端推送数据,且移动端或PC端可反馈数据的功能。因为我是机械学科的学生,一点都不太了解计算机方面的知识,所以刚拿到课题时比较迷茫,先是粗略的自学了安卓和Java,但是后来发现还是无从下手,所以想向大家学习,谢谢大家了~
初步是决定了通过MQTT技术来实现系统,但是苦恼知识储备量极少,又毫无经验,想问问大家的建议,主要是关于如何实现方案,怎么着手,应该学哪些知识这些方面。谢谢大神们~
老师给了部分方案如下,给大家参考下:
为保证操作人员在加工工件前能够及时获得最优的切削加工工艺参数,利用消息推送机制在加工中心计算机或者操作人员手持设备(手机)上实现对切削数据的实时推送。采用客户/服务器(C/S)通信模式建立切削数据信息推送系统,加工中心计算机或操作人员手机作为客户端。推送通知服务器端包括两部分。一部分使用 WebSphere MQ作为MQTT的服务器,负责与手机或其他手持设备中的客户端软件建立长连接通信,可实现用户注册和身份认证,并基于MQTT推送通知消息,保证所推送切削数据的实时性和正确性。另一部分利用Tomcat建立的Web服务器,采用HTTP作为信息交互协议,负责及时接收来自加工中心计算机的Web请求,并根据请求转发通知其他应用服务器以获得优化切削数据,再将结果返回到加工中心计算机的用户界面。推送通知服务器通过ESB(Enterprise Service Bus,企业服务总线)与切削加工工艺数据库以及其他应用服务器进行关联。

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:[已解决] 同一台服务器MobileIMSDK通过内网路由器端口映射地址无法推送下一篇:了解iOS消息推送一文就够:史上最全iOS Push技术详解
推荐方案
评论 9
按照惯例,你应该先从基础知识认识MQTT,比如读文章《扫盲贴:认识MQTT通信协议》。
然后,找个实例就动手实践一下,比如读文章《一个基于MQTT通信协议的完整Android推送Demo [附件下载]》。
引用:JackJiang 发表于 2018-04-16 09:01
按照惯例,你应该先从基础知识认识MQTT,比如读文章《扫盲贴:认识MQTT通信协议》。
然后,找个实例就动手 ...

好的,感谢感谢
引用:yy695575613 发表于 2018-04-16 09:14
好的,感谢感谢

遇到问题就到这个帖子里讨论
干脆弄个第3方的忽悠你导师算了。第3方推送云巴,就是用MQTT协议实现的
引用:JackJiang 发表于 2018-04-16 09:17
遇到问题就到这个帖子里讨论

好的
引用:弱鸡哥 发表于 2018-04-16 09:18
干脆弄个第3方的忽悠你导师算了。第3方推送云巴,就是用MQTT协议实现的

不太好不太好  做不好课题没的毕业  还得有创新点
机械的还要学计算机 真拼啊。
签名: 啦啦啦啦啦啦
引用:zhanlu1942 发表于 2018-04-17 10:02
机械的还要学计算机 真拼啊。

学机械的为什么要弄计算机的程序。。
引用:JackJiang 发表于 2018-04-17 11:41
学机械的为什么要弄计算机的程序。。

这个问问题的贴主就是学机械的啊。。。
签名: 啦啦啦啦啦啦
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部