默认
发表评论 26
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 请问如何查看MobileIMSDK的server端有没有收到信息?
我现在下载了 (https://github.com/JackJiang2011/MobileIMSDK
然后build Android 电话 和 ios 电话
但是如何查看server 有没有收到信息或

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已解决] 求助MobileIMSDK连接rabbitmq报错问题下一篇:[已回复] MobileIMSDK使用需要给钱吗?
推荐方案
评论 26
即时通讯框架MobileIMSDK的Demo使用帮助:Server端》看过了吗?

Server端的一些事件、通知、消息回调等,都会在log中输出,你可以在控制台下看到的:
[已回复] 请问如何查看MobileIMSDK的server端有没有收到信息?_182322fbbbkk5obikbl125.png
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 13:50
《即时通讯框架MobileIMSDK的Demo使用帮助:Server端》看过了吗?

Server端的一些事件、通知、消息回调 ...

我开了cmd.exe 后 没有动静
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 13:50
《即时通讯框架MobileIMSDK的Demo使用帮助:Server端》看过了吗?

Server端的一些事件、通知、消息回调 ...

请问要下载eclipse 吗?
那么需要install 哪里一个 来开 ?

MobileIMSDKServerDemoX_netty
MobileIMSDKServerDemoX_mina

这有个有什么分别》?

引用:hongtou 发表于 2018-03-26 14:37
请问要下载eclipse 吗?
那么需要install 哪里一个 来开 ?

会运行java hello word吗?运行MobileIMSDK的服务端跟运行Java hello word一样简单。
具体如何运行,在《即时通讯框架MobileIMSDK的Demo使用帮助:Server端》已经有详细说明,差不多是手把手教了。

其实,运行的时候就是run.bat双击就行了:
[已回复] 请问如何查看MobileIMSDK的server端有没有收到信息?_194445np1z5eg0zztcfr0e.png

MINA版和Netty版的区别,就是MobileIMSDK分别使用MINA框架和Netty框架各实现了一套服务端,但对于开发者来说,MobileIMSDK最终对处暴露的API都被封装成一样的(无论是MINA版还是Netty版),可以根据自已喜欢选择。
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 15:17
会运行java hello word吗?运行MobileIMSDK的服务端跟运行Java hello word一样简单。
具体如何运行,在 ...

我双击了 run.bat , 看不到 server 的收信和发信~
请我我需要 download 什么sortware 吗?

引用:hongtou 发表于 2018-03-26 15:30
我双击了 run.bat , 看不到 server 的收信和发信~
请我我需要 download 什么sortware 吗?

你服务端已经运行正常了,聊天是你两个手机之间的事,不是你手机跟服务器聊天。
虽然服务器会打出Log,但你主要看手机的表现就好了。况且你这服务器中文语言包都没安装,打出的消息log你也看不到,都是问号
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 15:47
你服务端已经运行正常了,聊天是你两个手机之间的事,不是你手机跟服务器聊天。
虽然服务器会打出Log, ...

我的cmd 每有打出 log ~ 怎样办?
请问 之前发送的信息会收起来吗?
引用:hongtou 发表于 2018-03-26 16:02
我的cmd 每有打出 log ~ 怎样办?
请问 之前发送的信息会收起来吗?

首先你得保证你的手机能通过服务端正常通信才对啊
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 16:14

是的 我android 电话和ios 电话都有收到  信息~
但是在我的 cmd 是看不到任何东西~是不是我的 ip domain address 关系?
因为我用default 的 ”rbcore.52im.net“ port = 7901

我该如何更改我server ip domain ?
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 16:14

是的 我android 电话和ios 电话都有收到  信息~
但是在我的 cmd 是看不到任何东西~是不是我的 ip domain address 关系?
因为我用default 的 ”rbcore.52im.net“ port = 7901

我该如何更改我server ip domain ?
引用:hongtou 发表于 2018-03-26 16:32
但是在我的 cmd 是看不到任何东西~是不是我的 ip domain ...

那表示你的客户端连接到我部署的服务端了。。。。

你要连接你自已的服务器,改一下界面上的ip就行了
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 16:33

需要如何放我的的ip?
我应该用什么来开 sever 的file 来做debug?
引用:JackJiang 发表于 2018-03-26 16:33

我现在是引用 android studio 和 x code
那么怎样得知我 现在的 domain 和port 是什么?
server part 需要如何 setup ?
引用:hongtou 发表于 2018-03-26 16:36
我现在是引用 android studio 和 x code
那么怎样得知我 现在的 domain 和port 是什么?
server part  ...

[已回复] 请问如何查看MobileIMSDK的server端有没有收到信息?_2.png

不能啊~ port 需要放什么呢?
可是我没用任何 软件 开server 能连接?我刚刚用 eclipse 开了~看看
请问如何得到 appKey?

不用开 server 放ip 就能 连接吗?
不是要开server 先?

还在线上等
引用:hongtou 发表于 2018-03-27 10:56
还在线上等

我是被你的问题给惊到了。。。 确实是0基础。。。

首先:网络通信程序,肯定得有两端,就像你现在用的MobileIMSDK——客户端和服务端;
其次:两个端都启动,才能通信,就像打电话一样,你光用你一个的人手机,怎么通话,1个巴掌没法拍的响。

然后,建议你先把网络编程的基础先系统地了解了解,最好能写个简单的demo。可以从这篇文章开始《新手入门一篇就够:从零开发移动端IM》。
引用:JackJiang 发表于 2018-03-27 11:13
我是被你的问题给惊到了。。。 确实是0基础。。。

首先:网络通信程序,肯定得有两端,就像你现在用的 ...

不是~我现在已近做好了 android demo 和 ios demo
但是 我想把 server 放在我主机里~ 方便我 控制~
所以我必须 setup 你的sever 在我主机里~难道不是吗?
android 电话1 发信息去 android 电话 2 通过我的主机
所以我的主机才能看到 log
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部