默认
发表评论 12
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 请问下怎么基于MobileIMSDK将好友的在线情况发送给客户端
阅读(38451) | 评论(12 收藏 淘帖
请问下怎么基于MobileIMSDK将好友的在线情况发送给客户端?
我的想法是客户端通过发送消息的发送(LocalSendHelper.sendData(from_user_id, userId, dataContent,typeu),传送不通的typeu,指定typeu等于某个值时,然后将好友的在线情况发送给客户端,客户端定时的来发送信息来获取状态情况,请问下还有其他的思路吗?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已解决] 用MobileIMSDK-Netty v3.1版做群聊时记录重复发送,求帮忙解决下一篇:[已解决] MobileIMSDK的安卓版退出后(不退出APP)无法再次登录的问题
推荐方案
评论 12
你的需求描述的有些混乱,是希望将自已的在线状态通知给好友吗?
引用:JackJiang 发表于 2017-12-29 15:05
你的需求描述的有些混乱,是希望将自已的在线状态通知给好友吗?

不是 ,我是想获取好友的在线状态
引用:幻想 发表于 2017-12-29 15:12
不是 ,我是想获取好友的在线状态

让客户端获取好友状态的目的是什么?做聊天室?还是只是为了玩,随便写个demo而已?
你可以具体说说,我或许能给你最佳实践建议。
引用:JackJiang 发表于 2017-12-29 15:14
让客户端获取好友状态的目的是什么?做聊天室?还是只是为了玩,随便写个demo而已?
你可以具体说说,我 ...

做聊天APP
引用:JackJiang 发表于 2017-12-29 15:14
你可以具体说说,我 ...

做一个即时通讯的APP,需要查到好友的在线情况
引用:幻想 发表于 2017-12-29 15:49
做一个即时通讯的APP,需要查到好友的在线情况

像这种数据的拉取,我你可以独立一个Http服务,用Http服务的好处太多了,你可以把论坛里有关IM架构方面的资料先看看,找找感觉:http://www.52im.net/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=7
引用:mw-im 发表于 2017-12-29 16:48
有多种实现方式
1.长连接server端push在线状态
实时性高,准确。长连接的维持有很多事情做,不过你的IM ...

需求肯定是要贴合的需求,然后再来评估该用什么技术实现。
你到现在也没看到白你到底要用它来做什么。你是希望实现QQ的好列表一样,能实时看到好友的在线、离线状态?
引用:mw-im 发表于 2017-12-29 17:59
嗯,看楼主的需求了。多半是要做成qq那样的在线状态显示。

楼主描述的不清楚,有点被搞懵了吧
引用:JackJiang 发表于 2017-12-29 19:30
楼主描述的不清楚,有点被搞懵了吧

群主,我就是想实现像QQ好友列表那种,在线状态
引用:幻想 发表于 2018-01-02 09:16
群主,我就是想实现像QQ好友列表那种,在线状态

如果是实现QQ的在线列表,你可以这么做:
1)用户登陆时,通过http拉取它的好友列表(并取到该用户的在线状态——通过在线列表判断就可以);
2)当此用户的好友上线、下线时,通过服务端的上下线回调通知得到此用户的实时状态变更。

以上逻辑RainbowChat就是这么干的,就这样!
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部