默认
发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
移动IM当中客户端本地数据库是怎么处理的?为什么要本地数据库?
阅读(51668) | 评论(11 收藏 淘帖1
移动IM应用中,本地数据库都是怎么处理的?是自己写的还是有什么解决方案的?
以及,为什么要搞本地数据库?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:服务端是总什么实现的下一篇:程序员尤其是android程序员怎么创业实现自给自足?

本帖已收录至以下技术专辑

推荐方案
评论 11
我逐条回复你的问题:
1)现在移动端主流都是使用sqlite数据库来存储本地数据(包括qq、微信),不需要自已实现存储方案,你可以参考微信的本的数据样本:《微信本地数据库破解版(含iOS、Android),仅供学习研究 [附件下载]》;
2)要搞本地数据库至少(注意是至少)有以下两点好处:
  第一点:提升体验,每次点不用再次从网络加载;
  第二点:网络断开的时候还可以点开APP并查看聊天记录等数据。
引用:JackJiang 发表于 2017-12-25 10:18
我逐条回复你的问题:
1)现在移动端主流都是使用sqlite数据库来存储本地数据(包括qq、微信),不需要自 ...

谢谢~!
引用:JackJiang 发表于 2017-12-25 10:18
我逐条回复你的问题:
1)现在移动端主流都是使用sqlite数据库来存储本地数据(包括qq、微信),不需要自 ...

本地数据库与服务器的通信这些问题,是这些数据库方案所包含的吗?抱歉,我不是一个开发人员,问的问题太业余了。
引用:stonelv 发表于 2017-12-25 12:27
本地数据库与服务器的通信这些问题,是这些数据库方案所包含的吗?抱歉,我不是一个开发人员,问的问题太 ...

不是开发人员,你要知道这个没有意义啊。。
引用:mw-im 发表于 2017-12-27 20:24
数据库不会包含数据同步的过程。
事实上数据同步的过程就是IM系统很重要的一个技术点。

哦,好的,谢谢
引用:stonelv 发表于 2017-12-28 14:48
哦,好的,谢谢

你是要打算自已找人开发IM?
我逐条回复你的问题:

如果是仅仅设计一个SDK的话,有必要去存储所有消息数据吗?
引用:hanhanhan 发表于 2018-06-21 15:17
如果是仅仅设计一个SDK的话,有必要去存储所有消息数据吗?

没必要,让SDK使用者去决定,因为存储方案多种多样,且各种应用对存储需求的指标不一样,你没办法做到一碗饭就能喂饱所有人的胃口。
数据缓存使用过coredata,realm,sqlite,目前使用realm中,主要是要考虑并发问题,其他都差不多
每个数据库都有各自的坑,和自己的优点
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部