默认
发表评论 16
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 咨询MobileIMSDK-Web的技术问题
阅读(28266) | 评论(16 收藏 淘帖
咨询MobileIMSDK-Web消息是否是三次握手,并且是否可以处理离线信息发送呢?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 16
MobileIMSDK-Web是基于Websocket写的(也就是基于TCP协议实现)。
离线消息这样的东西由业务层来实现,MobileIMSDK-Web通过回调告诉开发者什么时候的消息应该离线存储(怎么存储由开发者自已决定到底是存储到DB还是redis这样的内存数据库等),而在对方上线时,自已写一个http接口接取就可以了。
websocket消息发送回丢失吗,我们现在用websocket发送推送信息的时候有丢失
引用:三点三 发表于 2017-12-06 21:41
websocket消息发送回丢失吗,我们现在用websocket发送推送信息的时候有丢失

肯定要分析为什么丢,哪个环节丢
你们现在使用websocket发送有没有实现重复发送,或者发送对方没有收到的情况,还有救短暂网络断开问题呢
引用:三点三 发表于 2017-12-06 21:51
你们现在使用websocket发送有没有实现重复发送,或者发送对方没有收到的情况,还有救短暂网络断开问题呢

从通信的步骤来说,一条消息是从A到Server,再由Server到B。
因为是TCP传输,可以认为A到Server成功的话,就可以认为A已成功送出。
而余下Server到B这一段由Server来保证即可:如果能实时送达,那么B就真正收到消息,如果不能实时送达(比如不在线、对方掉线、或者服务器处理的某个环节了错了等等情况下),则Server启用离线处理机制来保证消息不丢。
就是怎么判断发送出去的时候对方是离线,也就是发送不成功,我们的websdk是否可以判断呢
我想server推送到client的时候可以监测到client的状态,这个可以实现吗
引用:三点三 发表于 2017-12-07 11:44
我想server推送到client的时候可以监测到client的状态,这个可以实现吗

你是基于什么框架写的?
我们想基于你的websdk写,我推荐公司买你的源码,所以先问是否可以实现呢
我们是基于socketio还是websocket呢
在吗    是基于socket.io还是websocket?
引用:三点三 发表于 2017-12-11 10:27
在吗    是基于socket.io还是websocket?

看这一篇:《MobileIMSDK-Web的网络层框架为何使用的是Socket.io而不是Netty?
需要消息要做成三次握手会不会很复杂呢
你好,我想问一下当网络情况很差的时候,消息是否会丢失呢
引用:三点三 发表于 2017-12-27 09:55
你好,我想问一下当网络情况很差的时候,消息是否会丢失呢

因为WebSocket是基于TCP,如果网络很差的时候,你直接就发送失败了,都发不出去,也就不存在丢消息的事了
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部