默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] MobileIMSDK的服务端 在Linux下的部署的问题
阅读(44140) | 评论(7 收藏 淘帖1
在windows环境下一切正常,部署到Linux下,有以下几个问题:
1、开启IM服务端口7901,是否正常开启?我netstat -lntp 并没有发现这个端口,但我在程序中看 已经正常启动
2、用客户端demo去连接服务,填写域名不行,填写IP 也不行,我确定已经将端口7901在防火墙 打开

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:MobileIMSDK
上一篇:[已解决] 如何将MobileIMSDK客户端心跳log消息关闭掉? 方便调试用下一篇:[已回复] 求助,我的电脑运行MobileIMSDK的Server,android连不上

本帖已收录至以下技术专辑

推荐方案
评论 7
MobileIMSDK的服务端是纯Java写的,而且没有用到任何操作系统相关的API,所以跨平台是毫无疑问没有问题。

你的问题我觉的需要从两个方面排查:
1)首先确定程序有没有正常运行:
如果你的Linux有窗口环境,你就把java客户端拷贝上去,验证一下本地能否通信,如果本地能通信就表示服务端已部署正常,余下的就专心排查Linux的系统网络与置。否则你需要确认服务端的java运行环境是不是搞对了。

2)再确定是不是网络有问题:
先确定linux的防火墙配置,再看看你的云主机或虚拟机是否能被外网访问等等基础网络配置问题。
引用:JackJiang 发表于 2017-09-21 16:13
MobileIMSDK的服务端是纯Java写的,而且没有用到任何操作系统相关的API,所以跨平台是毫无疑问没有问题。
...

我刚telnet 了一下7901端口不通,防火墙也已经暂时停了,感觉像是端口没有起来好像,不知道Linux环境对这端口有没有啥特殊限制???
引用:柳老三 发表于 2017-09-21 16:19
我刚telnet 了一下7901端口不通,防火墙也已经暂时停了,感觉像是端口没有起来好像,不知道Linux环境对这 ...

没有什么特殊的,就是个普通的UDP端口而已。程序没有正确运行起来的可能性很大啊
引用:JackJiang 发表于 2017-09-21 16:22
没有什么特殊的,就是个普通的UDP端口而已。程序没有正确运行起来的可能性很大啊

多谢群主的耐心回答,我抛异常 看看  开启的时候 有没有报错啥的
引用:柳老三 发表于 2017-09-21 16:23
多谢群主的耐心回答,我抛异常 看看  开启的时候 有没有报错啥的

嗯,有必要的话可以把源码放进去,分析一下日志,盲目地看太浪费时间了,也找不出问题
楼主请问下,你的问题解决没有啊,我遇到 了个你同样的问题
引用:幻想 发表于 2018-01-04 14:43
楼主请问下,你的问题解决没有啊,我遇到 了个你同样的问题

肯定解决了啦,在公网上部署网络通信程序一般就是防火墙上的端口没有打开,记住要打开UDP的7901端口!
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部