默认
打赏 发表评论 122
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
学习
音视频也可以用么?
引用:derek 发表于 2020-03-21 16:43
音视频也可以用么?

是的哟
支持在windows上部署吗?谢谢
引用:ddxkj 发表于 2020-10-14 11:25
支持在windows上部署吗?谢谢

服务端是linux c++,音视频这种性能敏感的技术,服务端基本都是基于linux和c/c++的
大神你好,请教两个问题:
1、音频编解码如果想用opus,可以自己加上去吗?
2、音频实时通话支持1对多吗?

谢谢
引用:ddxkj 发表于 2020-10-14 14:51
大神你好,请教两个问题:
1、音频编解码如果想用opus,可以自己加上去吗?
2、音频实时通话支持1对多吗 ...

1、理论上可以。
2、暂时没打算支持1对多,一对多要想真正达到生产品质,那显然不是个简单的事(当然,市面上很多只能做做demo的那种效果除外)。
引用:JackJiang 发表于 2020-10-14 20:02
1、理论上可以。
2、暂时没打算支持1对多,一对多要想真正达到生产品质,那显然不是个简单的事(当然, ...

大神,你好

因为我做的是公网对讲机,只需要单工就行,不需要双工,这样可不可以RainbowAV的1对1直接改成1对多。多人音视频且双工的话,算法不是一般复杂。

谢谢
引用:ddxkj 发表于 2020-10-15 16:39
大神,你好

因为我做的是公网对讲机,只需要单工就行,不需要双工,这样可不可以RainbowAV的1对1直接 ...

你的这种单工模式,我认为没有必要做成实时的,就直接录好上传服务端,并同时发送指令通知给收听人,收听人收到指令后自动下载并且边下边播放,就可以做到了,而且技术难度小太多了
引用:JackJiang 发表于 2020-10-15 22:35
你的这种单工模式,我认为没有必要做成实时的,就直接录好上传服务端,并同时发送指令通知给收听人,收听 ...

1、公网对讲机对实时性要求不低,实时性不高的话,产品市场竞争力没有优势;
2、客户多的话,走服务器转发模式的话,对服务器资源特别是带宽要求高(服务器是公司自己运营的),所以找有没有合适的网络穿透解决方案,webrtc太重了
引用:JackJiang 发表于 2017-10-14 11:01
实时音视频这种高性能服务端,C++是必须的,用java那就有点忽悠了

我看网上有用java做服务端的,还好没买
引用:wangshuo3545 发表于 2020-11-17 16:28
我看网上有用java做服务端的,还好没买

有可能只是做着练手的。音视频这种东西,很多东西都是好多年的积累,基本上都是c c++系的
楼主了解freeswitch吗?你那边实时自主研发的音视频跟freeswitch有啥优势?
实时音视频时上下行总流量约30KB/S(手机QQ和微信的实时音视频均约60KB/S) 下手机分辨率是多少?
学到了
厉害
PC端,web端, 移动端,连在一起的音视频解决方案有没有?
有这方面的需求,目前这种需求比较多
引用:lijianmin 发表于 2022-01-13 20:25
PC端,web端, 移动端,连在一起的音视频解决方案有没有?

我这边是移动端的,暂时没有web端。而且我这边的音视频目前都是自主开发的,不同的端都需要大量时间去磨,不是你看到的很多产品那样用WebRTC开源的那些凑出来的。
暂时手上任务多,而且考虑到现在普遍的h5、小程序、uniapp这些的多端,我这边还需要整体考虑一下最佳的整合方案,否则单独的哪个端也还是有限制。
给力!
签名: 今天很666
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部