默认
发表评论 6
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] Web IM中的RainbowChatMQServer启动报错?几个原因
RainbowChatMQServer部署到服务器,一启动就报错了,大佬看看什么原因?我在本地试了下没问题

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 6
你截图上的log息很明确的告诉你,连接被拒了啊。

去检查一下你用的配置:

1)ip、用户名、密码对不对;
2)用的这个用户,权限够不够(默认RabbitMQ只允许本机连接,不允许本机之外的机器连接过来)。

这些都是基本的常识了,不明白你就百度一下,mq跟db一样,都是标准的基础软件,不明白的地方就查资料就能解决了。
引用:JackJiang 发表于 2023-03-31 14:51
你截图上的log息很明确的告诉你,连接被拒了啊。

去检查一下你用的配置:

大佬,有没有其它的原因,你说的这些,我都核查了
引用:qinghezi183 发表于 2023-03-31 14:57
大佬,有没有其它的原因,你说的这些,我都核查了

没有,你那日志显示就不是什么高级问题,一定是个傻x问题,去核查一下
引用:JackJiang 发表于 2023-03-31 15:09
没有,你那日志显示就不是什么高级问题,一定是个傻x问题,去核查一下

运维给发的,本来好好的,结果重新部署报了这个错,我问了,运维说都没问题。。。。
引用:qinghezi183 发表于 2023-03-31 15:13
运维给发的,本来好好的,结果重新部署报了这个错,我问了,运维说都没问题。。。。

你们都搞这么多年了,不应该还在纠结这么基础的问题。。
有个最简单的验证方法,就是你找个最简单的rabbitmq demo代码用同样的配置去连,看看它什么表现就知道了
引用:JackJiang 发表于 2023-03-31 16:14
你们都搞这么多年了,不应该还在纠结这么基础的问题。。
有个最简单的验证方法,就是你找个最简单的rabb ...

哈哈哈哈哈感谢大佬
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部