默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
开发im,用户和scoket通道的bind关系,使用业务userId还是sessionId好?
阅读(13637) | 评论(7 收藏 淘帖
用户和scoket通道的bind关系,使用业务的userId还是sessionId好?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:求助 IM开发
上一篇:请教在netty的IM集群中,集群间通讯用短连接还是长连接处理消息转发呢下一篇:IM聊天消息分发是用短链好,还是长链接好?
推荐方案
评论 7
业务的userId能理解,但你说的这个sessionId具体指的是什么东西?
引用:JackJiang 发表于 2022-06-27 11:53
业务的userId能理解,但你说的这个sessionId具体指的是什么东西?

握手链接,第一次服务端返回的sessionId
引用:im.c 发表于 2022-06-27 15:08
握手链接,第一次服务端返回的sessionId

那肯定不能依赖这种id,就用userId
引用:JackJiang 发表于 2022-06-27 15:10
那肯定不能依赖这种id,就用userId

那假如未登录用户,也需要收一个直播间的消息呢
引用:im.c 发表于 2022-06-27 15:18

这时候该用什么去标识该未登录用户呢
引用:im.c 发表于 2022-06-27 15:18

如果用户未登陆,你可以自动给他分配一个匿名用户的id,这个userId只是用户自已不知道而已
引用:JackJiang 发表于 2022-06-27 15:22
如果用户未登陆,你可以自动给他分配一个匿名用户的id,这个userId只是用户自已不知道而已

懂了,谢谢楼主
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部