默认
发表评论 7
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复] 求助RainbowChat-Web创建群聊时,返回null?日志也没有操作信息,
[已回复] 求助RainbowChat-Web创建群聊时,返回null?日志也没有操作信息,_企业微信截图_16558235069780.png 大佬,这个是因为什么原因啊?运维反馈,部署后,创建群聊后,报错了,返回了个null,也没有日志错误信息,可以定位是哪里吗?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 7
返回null是不对的,我看了一下接口,创建成功就会返回群信息,否则也会返回“0”:
//** 返回值(返回值“0”表示本次建群失败!)
return newGroupInfoReturn==null?"0": JSON.toJSONString(newGroupInfoReturn);

你做两件事情:

1)核对一下这台服务器的环境跟你本地环境的版本,包括:操作系统版本号、jdk版本号、tomcat版本号、mysql版本号、rabbitmq版本号、nodejs版本号;
2)你同时在RainbowChatServer工程里全局搜”接口1016-24-7”这串文字,可以定位到接口代码,在代码里加log,可以逐行加log,看看走到哪一行出现的异步数据。

建议你把第1)步中的版本号都发出来,我也帮你看看是不是基础软件版本不对。
引用:JackJiang 发表于 2022-06-22 15:23
返回null是不对的,我看了一下接口,创建成功就会返回群信息,否则也会返回“0”:
[mw_shl_code=java,tru ...

好的,大佬,我问下版本
引用:qinghezi183 发表于 2022-06-25 15:58
好的,大佬,我问下版本

请问下问题是怎么解决的?也碰到同样的问题
引用:xiaotang 发表于 2022-08-03 21:25
请问下问题是怎么解决的?也碰到同样的问题

你按照我在上面2楼的回复,调试一下。或者,你把你的外网访问地址发我,我帮你看看是什么效果
引用:JackJiang 发表于 2022-08-04 11:10
你按照我在上面2楼的回复,调试一下。或者,你把你的外网访问地址发我,我帮你看看是什么效果

找到问题了是上传文件的问题,我把创建群头像的代码注释掉就可以了,但是现在是头像有的图片可以上传成功,有的图片不行(服务器是linux系统),我在测试环境windos的系统下就可以上传文件。大佬帮忙分析下。
引用:xiaotang 发表于 2022-08-04 19:55
找到问题了是上传文件的问题,我把创建群头像的代码注释掉就可以了,但是现在是头像有的图片可以上传成功 ...

那就是跟你这个帖子是同一个问题《[已回复] 求教RainbowChat-Web上传头像和合成群组头像失败》,到那个帖子里去聊吧
引用:JackJiang 发表于 2022-08-04 20:39
那就是跟你这个帖子是同一个问题《[已回复] 求教RainbowChat-Web上传头像和合成群组头像失败》,到那个帖 ...

好的谢谢大佬
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部