默认
发表评论 15
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
[已回复]求助RainbowChat-Web的node服务在linux上,会自动断开,为啥呢
阅读(20351) | 评论(15 收藏 淘帖
求助大佬,在linux启动完总是断开链接,请问启动命令是什么啊?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

推荐方案
评论 15
自动断开?log下有没有什么异常信息?你可以把log写入到一个文件,抓出来看看?
引用:JackJiang 发表于 2022-03-17 14:51
自动断开?log下有没有什么异常信息?你可以把log写入到一个文件,抓出来看看?

就突然断开了,日志也没啥毛病,今天访问的时候,不能访问,页面报502,运维说前端断链接了,不知道是不是啊
引用:JackJiang 发表于 2022-03-17 14:51

请问linux上,怎么启动命令啊?不是文档里写的node www.js命令吗?
引用:qinghezi183 发表于 2022-03-17 15:08
请问linux上,怎么启动命令啊?不是文档里写的node www.js命令吗?

就是这样启动的。但你改一下Log的文件写入地址,看一下Log里是否出现了什么导致node单线程崩溃的?
引用:JackJiang 发表于 2022-03-17 15:21
就是这样启动的。但你改一下Log的文件写入地址,看一下Log里是否出现了什么导致node单线程崩溃的?

,大佬,运维给发的这个命令?这个会有影响吗
引用:JackJiang 发表于 2022-03-17 15:21

那你看一下这篇《NodeJs之进程守护》,用pm2守护进程的方式启动,这是node运维的常规性用法。如果这篇不够,你可以百度里多搜一点学习一下pm2相关的资料

node这种应用为了性能,天生单线程机制是比较脆弱的,任何一个异常发生直接就让整个应用崩溃了,不像java这种只是抛出异常。

大佬,怎么改log
引用:qinghezi183 发表于 2022-03-17 15:23
,大佬,运维给发的这个命令?这个会有影响吗

看一下我在7楼的回复
引用:JackJiang 发表于 2022-03-17 15:28
看一下我在7楼的回复

好的,大佬

学习一下就可以用了。这种运维级别的工具用了不影响代码本身的。
引用:JackJiang 发表于 2022-03-17 15:34
学习一下就可以用了。这种运维级别的工具用了不影响代码本身的。

明白。大佬再问个不成熟的问题,在本地开发环境运行,从来不断链接的,可是为啥部署到linux上就一直断链接呢?有什么原因吗
引用:qinghezi183 发表于 2022-03-17 15:41
明白。大佬再问个不成熟的问题,在本地开发环境运行,从来不断链接的,可是为啥部署到linux上就一直断链 ...

这可能跟node的版本有关,比如你windows版本可能就比linux的版本在可靠性上有点区别,具体你最好能跟你本地用一样的环境和版本,就有对照的意义了
引用:JackJiang 发表于 2022-03-17 18:02
这可能跟node的版本有关,比如你windows版本可能就比linux的版本在可靠性上有点区别,具体你最好能跟你本 ...

大佬,有个相似的问题咨询下,部署到linux上,运行一会socket就会自动断开,然后自动重连,而且还很频繁,在开发工具里运行的时候少有这种情况发生,是不是和系统和node版本有关啊?
引用:qinghezi183 发表于 2022-07-20 17:33
大佬,有个相似的问题咨询下,部署到linux上,运行一会socket就会自动断开,然后自动重连,而且还很频繁 ...

是的,因为同样的代码不可能不一样的表现。

你尽可能生产环境用的各种基础环境软件跟你开发环境保持一致,这样就有参照点了
引用:JackJiang 发表于 2022-07-20 18:16
是的,因为同样的代码不可能不一样的表现。

你尽可能生产环境用的各种基础环境软件跟你开发环境保持一 ...

好的,大佬
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部