默认
发表评论 9
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
仅使用移动端IM框架,服务器 最低配置需求是多少
阅读(35505) | 评论(9 收藏 淘帖
若开发一套基于MobileIMSDK的产品级移动端IM系统(仅使用 移动端IM框架:MobileIMSDK
最低的 服务器配置 是多少? 公网宽带 是多少 ?( 例:用户数 500万人 )
推荐的 服务器配置 是多少? 公网宽带 是多少 ?

另,看到 有 RainbowChat 技术转让,此产品 建议推荐的服务器配置是多少,带宽是多少?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

上一篇:想开发IM,客户端使用c#开发,服务端采用Java netty架构下一篇:求助我的IM切换到4G网络时耗时几分钟才登录成功
推荐方案
评论 9
你仔细对照一下MobileIMSDK的性能测试报告,测试结果里有典型的带宽数据、服务器配置等:http://www.52im.net/thread-57-1-1.html

但是,你真正开发完成的产品,带宽这些由你各种数据流理的综合组成,这需要等到你的产品成型后做压力测试或者根据经验数据得出。

你这动不动就按500万用户数算,有点夸张吧。
引用:JackJiang 发表于 2018-11-21 19:13
你仔细对照一下MobileIMSDK的性能测试报告,测试结果里有典型的带宽数据、服务器配置等:http://www.52im.n ...

是有点夸张.... 其实也就 10万人 左右的标准
本人不是技术,但对社交类产品感兴趣,  看到贵站有分享的 源码,想找几个会技术的小伙伴 研究一下;
想在 MobileIMSDK 基础上 做个社交软件试试看,就针对附近的几个大学。

看到 腾讯云 有高活动,想先买台服务器,但不知道 需要什么配置标准的,所以发帖来问问
希望你能给个建议 ……

(下图 为 腾讯云 提供的配置及带宽选项)
仅使用移动端IM框架,服务器 最低配置需求是多少_QQ001.png
引用:ImCkw 发表于 2018-11-22 09:32
是有点夸张.... 其实也就 10万人 左右的标准
本人不是技术,但对社交类产品感兴趣,  看到贵站有分享 ...

按照10万人的规模,根据社交app的经验同时在线基本上不会超过1万人,你按这个配置来考虑即可。而且你的应用在初期也根本不可能一下子达到这个量,所以前期可以用最小化的配置来部署,降低成本,随着用户量上升,再来扩展不迟,云服务器很容易扩展。

你这1核1g 1M带宽,只能用在前期的产品试水上,这属于最低配置了,你扣成这样,还要做这样的产品啊 哈哈 。。。
引用:JackJiang 发表于 2018-11-22 09:45
按照10万人的规模,根据社交app的经验同时在线基本上不会超过1万人,你按这个配置来考虑即可。而且你的应 ...

首先,谢谢站长能及时回复我,十分感谢 ~

那个截图 你可能有点误会了,那是默认选择项 ... 进去就是这样的。
因为 一次性购买 优惠多多,买 3年 打5折 .. 至于后期升级 不一定有优惠,所以我是想 先按照 10万人的标准 一次性买个 3年 的,截图是想 站长 能推荐选择一个配置及带宽 .... 有点懒,直接问你了 (拿来主义)
引用:ImCkw 发表于 2018-11-22 09:51
首先,谢谢站长能及时回复我,十分感谢 ~

那个截图 你可能有点误会了,那是默认选择项 ... 进去就是 ...

那就直接上8核16G,或者更高,数据库服务器的硬件直接上SSD固态硬盘,这样单机硬件性能你就不用纠结了,专心按业务优化业务和代码吧
引用:JackJiang 发表于 2018-11-22 09:56
那就直接上8核16G,或者更高,数据库服务器的硬件直接上SSD固态硬盘,这样单机硬件性能你就不用纠结了, ...

good ~  谢谢!~ 明白啦 ~
引用:ImCkw 发表于 2018-11-22 10:02
good ~  谢谢!~ 明白啦 ~

前期够用就行了吧,
在运营的时候根据实际用户总量来再来扩容也不麻烦,
现在都云服务器时代了呀!
签名: 不想上班,啦啦啦
不错啊,学习了
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部