默认
打赏 发表评论 43
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
最新动态:2022年1月12日已发布RainbowChat[专业版] v7.3详见更新说明),新增消息撤回、表情、好友备注等
引用:ShiningLS 发表于 2021-01-12 22:48
都行,java的PC端也行。主要是项目需要PC端的IM也能用UDP,而MobileIMSDK-Web基于socket.io,应该是没有U ...

web里没办法实现udp协议的。你们为啥一定要udp协议啊,网络环境很特殊是吗?
引用:ShiningLS 发表于 2021-01-12 22:48
都行,java的PC端也行。主要是项目需要PC端的IM也能用UDP,而MobileIMSDK-Web基于socket.io,应该是没有U ...

Web端天生就不支持UDP的,不然WebSocket出来前Web端即时通讯也就不会那么难搞了。
你要想在pc端实现UDP通信,那web是肯定行不通的。所以,只能自已基于MobileIMSDK的Java桌面版SDK来写,但这在现在看来,没有必要吧。

目前,一般做im很少单独开发.exe的pc富客户端,一是成本太高、二是维护维度太大(必竟c++ QT传统桌面开发的人本来就不多,而且成长期又长),现在都是用Electron这种技术把web包装成.exe,你看一下我整理的这篇文章:http://www.52im.net/thread-2616-1-1.html
引用:JackJiang 发表于 2021-01-12 11:39
你是想要那种QT或VB写的.exe原生pc端是吗

都行,java的PC端也行。主要是项目需要PC端的IM也能用UDP,而MobileIMSDK-Web基于socket.io,应该是没有UDP功能的吧。如果RainbowChat-Web能用UDP的话也行
引用:ShiningLS 发表于 2021-01-12 10:11
请问有PC端非web版的发行产品吗,像RainbowChat-Android那样可基本投入使用的那种

你是想要那种QT或VB写的.exe原生pc端是吗
请问有PC端非web版的发行产品吗,像RainbowChat-Android那样可基本投入使用的那种
引用:JackJiang 发表于 2020-06-03 18:44
你说的是Android下的进程保活吧。RainbowChat Android版(ios版的离线推送不存在这些问题,不在此讨论) ...

好的 谢谢
签名: 哈哈哈
请问下,手机黑屏后 RainbowChat可以保持心跳吗
签名: 哈哈哈
引用:ImCkw 发表于 2019-04-18 17:47
请问 有部分详细一点的关于 linux版 部署文档,能展示一些图片 吗?
若不方便,能否告知一下 现在版本的部 ...

截出来的图片,肯定是截图时的时间和版本了,不然每个图每次都要跟着更新,就太费事了。这些主要是用来评估参考而已,交付物里都会是当前最新版本。

至于linux的部署,因为涉及到的方案、软件都是跨平台,所以部署时,只要相应安装好对应的linux版软件就可以运行,这些基础的安装方法都是通用的,跟rainbowchat本身无关。

jdk版本可以是jdk 1.7、1.8,mysql 建议用5.5及以上版本,tomcat 6、7、8、9均可(但不要用tomcat8.5,这个是过渡版本,不建议使用)。

另外:因为我们的方案和SDK通常很克制去追求各种高、新技术特性,尽可能做到最低化用户的运行环境要求,所以都尽量兼顾最低要求的版本,包括有时候截图也是。因为通常能在低版本基础软件环境中运行好的代码都能很好地运行在高版本环境中,反之则不一定。所以你看到的都没有刻意追求各种高、新基础软件版本,否则有些客户如果要用这套方案,那牵涉的环境升及,就太多了,显的太没经验了。
请问 有部分详细一点的关于 linux版 部署文档,能展示一些图片 吗?
若不方便,能否告知一下 现在版本的部署环境的各个版本,比如 jdk  mysql  tomcat 等。
引用:Ghost 发表于 2021-08-06 22:18
请问您的RainbowChat专业版购买后包含IOS源代码吗?

关于ios版,你看我在本贴8楼的回复
请问您的RainbowChat专业版购买后包含IOS源代码吗?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ios版本开源吗?
签名: 有志者事竟成
引用:xiaoban 发表于 2023-07-22 15:53
@JackJiang  你好,请问IOS版有预计发行时间吗

RainbowChat的iOS版在持续开发完善中,离Android版的完善程度暂缺实时音视频聊天功能(其它功能皆已同步实现),但可随时向购买的客户免费提供iOS的当前最新版完整源码(无需单独付费)供使用,至少可省3个月以上的开发时间(因为近10万行的代码量在那里)。(申明:不要误解,免费赠送,不意味着它只是个Demo,没有人会费这么大人力、成本和严谨的态度就为了写个Demo,只是还没到收费的时候,并不想强行收费)。

最新消息:iOS端 v9.0版 已发布、并上架应用市场!(App Store地址持续开发进展...、运行截图)。

➊ 安装地址:点此进入
➋ 开发进展:点此进入
➌ 运行截图:点此进入
❹ 运行视频:运行于iPhoneX_Max运行于iPhoneSE

JackJiang  说:
iOS端说明,请仔细阅读此楼回复及相关链接内容。  (9 个月前)
@JackJiang  你好,请问IOS版有预计发行时间吗
看看
签名:
感谢分享
楼主可有出iOS版的呢?

JackJiang  说:
请见我在本贴10楼的回复哦!  (2 年前)
看看这个学一学
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部