请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

默认
打赏 发表评论 61
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:JackJiang 发表于 2018-07-03 17:36
这其实两方都有可能是对方的生产者或消费者。正确地理解是:接入层是专门用来管理客户端长连接的,客户端 ...

谢谢
引用:JackJiang 发表于 2018-07-03 17:36
这其实两方都有可能是对方的生产者或消费者。正确地理解是:接入层是专门用来管理客户端长连接的,客户端 ...

这里似乎又存在疑问,C2C时,Gate A --> Logic --> Gate B ,那么消息到logic时,RPC下,logic就是consumer,Gate是provider,但是怎么找到Gate B的provider呢
引用:hello1234 发表于 2018-07-04 15:29
这里似乎又存在疑问,C2C时,Gate A --> Logic --> Gate B ,那么消息到logic时,RPC下,logic就是consume ...

GateA和GateB之间就没必要用RPC了,可以用MQ让它们实现互通
引用:JackJiang 发表于 2018-07-04 15:41
GateA和GateB之间就没必要用RPC了,可以用MQ让它们实现互通

是Logic找到Gate B
引用:JackJiang 发表于 2018-07-04 15:41

Gate 到 Logic使用RPC,Logic到Gate到用MQ吗?
引用:hello1234 发表于 2018-07-04 16:55
Gate 到 Logic使用RPC,Logic到Gate到用MQ吗?

可以这样。
能学到很多知识,谢谢楼主!
多谢大神分享
文中好像没有提及到会话的创建以及更新哎 还有未读数量什么的
不太明白TCP包头命令号和TCP包头seq这两个字段什么,求大神指教
学习了,收益良多!
感谢分享,谢谢大神
请问离线数据是保存在redis中吗?保存多久?假如redis满了是不是会丢数据?
引用:张文-im 发表于 2021-01-16 22:46
请问离线数据是保存在redis中吗?保存多久?假如redis满了是不是会丢数据?

保存到数据库
神秘人  发表于 3 年前
引用:张文-im 发表于 2021-01-16 22:46

我们的做法是把最近7日的数据存到redis,然后其他数据存到MySQL中
引用:ゞ雪☆痕の 发表于 2021-03-16 15:41
我们的做法是把最近7日的数据存到redis,然后其他数据存到MySQL中

嗯呢,可行
为什么登出的时候不需要在SSO上注销?
签名: 难受,今年互联网还有机会吗
看了好多架构都使用了消息队列,但是想不出来,消息队列怎么解耦?
签名: 难受,今年互联网还有机会吗
引用:BrainWong 发表于 2022-08-29 22:47
看了好多架构都使用了消息队列,但是想不出来,消息队列怎么解耦?

这,该怎么回答。。
等你工作经验多了,应该就能体会到为什么要用mq了
引用:BrainWong 发表于 2022-08-29 22:28
为什么登出的时候不需要在SSO上注销?

能主动注销自然最好,但很多时候是非常退出啊
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部