请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

默认
打赏 发表评论 52
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
学习了
还需要一个积分才能下载,会认真看的,谢谢
学习了
大神,请问现在用MINA做IM项目还值得吗,公司负责人说用MINA做,但是我看您另一篇文章里面都没有提到这个(http://www.52im.net/thread-133-1-1.html),是不是已经淘汰了啊
引用:Tina 发表于 2019-03-12 14:53
大神,请问现在用MINA做IM项目还值得吗,公司负责人说用MINA做,但是我看您另一篇文章里面都没有提到这个( ...

MINA和Netty本质都是对java NIO的封装,目的是让它更易用、功能更丰富等,性能上从本质来说,没什么差别,必竟再牛逼也还是java NIO,而且本身也是同一个作者的东西。但Netty的社区比MINA活跃,特性比MINA丰富。

所以,看个人喜好,没有原则上的好与坏
学习学习
请问楼主,GCDAsyncSocket是实现异步消息的,同步消息的用什么实现?安卓端的CIM,netty可以实现同步消息,iOS 的同步消息不知道怎么弄?
签名: 初来乍到
引用:逍遥红鹰 发表于 2020-12-17 16:30
请问楼主,GCDAsyncSocket是实现异步消息的,同步消息的用什么实现?安卓端的CIM,netty可以实现同步消息, ...

现在现代一点的库或框架,都是往异步调用发展,GCDAsyncSocket异步挺好的,你为何要用同步
引用:JackJiang 发表于 2020-12-17 17:17
现在现代一点的库或框架,都是往异步调用发展,GCDAsyncSocket异步挺好的,你为何要用同步

现在的需求是,创建群聊走同步的或者走接口,安卓的netty客户端可以利用线程锁走同步,iOS的没找到解决办法,不行的话只能走接口了
引用:逍遥红鹰 发表于 2020-12-17 17:37
现在的需求是,创建群聊走同步的或者走接口,安卓的netty客户端可以利用线程锁走同步,iOS的没找到解决办 ...

走接口吧,这样更通用,接口可以在更多的场景下使用,而长连接的建立可没那么容易
引用:JackJiang 发表于 2020-12-17 20:06
走接口吧,这样更通用,接口可以在更多的场景下使用,而长连接的建立可没那么容易

多谢了,最后用的是接口。
很好的实践demo,学习了
签名: 春节快乐
楼主非常棒,学习了,膜拜一下
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部