请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

默认
发表评论 9
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
请教一下IM前端如何正确地处理用户昵称的更新显示
请教一下大佬们,昵称前端是如何处理的,比如一个消息里面有某个人的多条记录这个人本地不存在信息,需要访问,如何防止多个请求到去请求,并且刷新页面。和昵称发生了改变,前端是通知还是缓存超时处理?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:求助 IM开发
上一篇:求教,IM中计划采用读扩散的方式,但有些技术需要大家帮助下一篇:请教一下IM客户端聊天记录空洞的问题
推荐方案
评论 9
你这是web端的需求吗
引用:JackJiang 发表于 2021-01-03 11:47
你这是web端的需求吗

app端,用的js写的
引用:JackJiang 发表于 2021-01-03 11:47
你这是web端的需求吗

用的sqlite 做存储数据
引用:crazyerror 发表于 2021-01-03 13:15
用的sqlite 做存储数据

app端用WebView里套HTML5这种式去写的?

不过,对于昵称这种改变,一般都选择用lazy的方式去处理,不需要那么及时,必竟对方什么时候修改的昵称,你根本就不知道,你又没机会盯着对方的手机看他改完,然后来看你手机这端变了没有。。

有时候做技术要从产品的角度来考虑问题。
引用:JackJiang 发表于 2021-01-03 19:36

不过,对于昵称这种改变,一般都选择用lazy的方式去处理,不 ...

lazy的处理方式到处可见啊
引用:JackJiang 发表于 2021-01-03 19:36

不过,对于昵称这种改变,一般都选择用lazy的方式去处理,不 ...

是的,用的uniapp写的 本地缓存用的sqlite, 我想的是如何本地缓存和服优雅的同步,不是每次从服务器拉取。
引用:手写的从前 发表于 2021-01-03 21:22
lazy的处理方式到处可见啊

能否分享点经验,或者文章
引用:crazyerror 发表于 2021-01-05 12:59
是的,用的uniapp写的 本地缓存用的sqlite, 我想的是如何本地缓存和服优雅的同步,不是每次从服务器拉取 ...

uniapp这种混合框架,就把它当web端来写吧,别结纠本地缓存了。昵称这种,在下次登陆时加载更新,并不会有多大影响
引用:JackJiang 发表于 2021-01-05 14:28
uniapp这种混合框架,就把它当web端来写吧,别结纠本地缓存了。昵称这种,在下次登陆时加载更新,并不会 ...

我主要是想学习一下im整体流程
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部