默认
发表评论 9
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
upnp可以实现多层映射? 如何实现?
阅读(56156) | 评论(9 收藏 淘帖 1
1金币
我利用upnp协议的一个libs,在Android手机上将自己的主机某端口映射到了连接的路由器,,如果是 多层路由我要怎么做,有相关例子??。

my主机---->A路由---->B路由---->外网

单层路由的时候 我是利用 upnp协议里的 AddPortMapping 添加映射的

两层路由就不知道怎么做。有无大神做过相关的?

上一篇:求助电脑和手机之间的消息推送技术实现下一篇:想搭建即时通信服务器,求教有没有好的建议
推荐方案
评论 9
upnp技术没用过,帮不上你
UPnP一般不是用在BT下载这样的工具里的吗?你这又是什么奇葩需求,要做下载工具?
多层应该是没办法突破。
签名: 该会员没有填写今日想说内容.
引用:什么狗屁云 发表于 2017-03-23 16:48
UPnP一般不是用在BT下载这样的工具里的吗?你这又是什么奇葩需求,要做下载工具?
多层应该是没办法突破。

例如我弄一个TCP的socket通信,两台手机,一台做服务端,一台做客户端,都在不同内网。upnp可以映射端口嘛,所以当服务端在两层或多层路由下,upnp可以实现这么多层的映射?
引用:JackJiang 发表于 2017-03-23 16:45
upnp技术没用过,帮不上你

好吧
引用:anuo 发表于 2017-03-23 17:09
例如我弄一个TCP的socket通信,两台手机,一台做服务端,一台做客户端,都在不同内网。upnp可以映射端口 ...

我认为你这样做的意义不大,一是UPnP各路由器的支持情况都不一样,再者多层情况应该是很难处理。
不过,既然局域网内玩,你干吗不直接让两个手机用蓝牙2.0直接点对点呢,至少它要标准的多。
引用:JackJiang 发表于 2017-03-23 17:20
我认为你这样做的意义不大,一是UPnP各路由器的支持情况都不一样,再者多层情况应该是很难处理。
不过, ...

所以如果做这种多层nat穿透的,还是UDP打洞比较主流?
引用:JackJiang 发表于 2017-03-23 17:20
不过, ...

upnp是考虑物联网方面我感觉。。
引用:anuo 发表于 2017-03-23 17:28
upnp是考虑物联网方面我感觉。。

反正你变通一下,这样并不是特别主流的技术一旦跳进这个坑就很难填平了
引用:JackJiang 发表于 2017-03-23 17:31
反正你变通一下,这样并不是特别主流的技术一旦跳进这个坑就很难填平了

好的谢谢了
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部