默认
发表评论 16
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
iOS 对接 netty 使用 protobuf 数据封装格式不能正常解析的问题
阅读(50335) | 评论(16 收藏 淘帖
大牛们好!我是刚刚接触 netty公司开发即时聊天要求使用 netty+protobuf
但是对接了好久都没有解决,我的问题如下:
1.netty 是对 socket 的封装, protobuf 是对数据的压缩
2.我自己使用 AsysncSocket 搭建好 ios 的服务器和客户端,使用 protobuf 压缩数据,数据可以传输,也可以正常压缩和解压,展示数据
3.但是对接公司后台服务器的 netty 的时候就不能正常:我 ios 端请求连接后,后台服务器 netty 可以显示连接成功,但是后台发过来的数据缺解析不了,也就不能正常使用,进行后面的操作
4.经过我的查资料好像是 netty 使用的编码器对数据处理了,但是我不知道怎么处理,netty 通信协议的问题
5.求大牛指导指导!

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:Netty ProtoBuf
上一篇:请教iOS环信的UI中title的颜色怎么设置下一篇:求助iOS环信头像为什么显示不出来
推荐方案
评论 16
引用:JackJiang 发表于 2016-07-08 15:06
你的意思是说,你用ios写了一个AsyncSocket服务也写了一个AyncSocket服务端,然后用Protobuf格式,大局域通 ...

好像是,我在去跑一遍试试
引用:JackJiang 发表于 2016-07-08 15:06
你的意思是说,你用ios写了一个AsyncSocket服务也写了一个AyncSocket服务端,然后用Protobuf格式,在局域网 ...

对对,又跑了一遍正常传输和解析
你的意思是说,你用ios写了一个AsyncSocket服务也写了一个AyncSocket服务端,然后用Protobuf格式,在局域网 ...

那肯定是 netty 的问题了,还有 netty 的消息协议我也不知道,问后台,他也刚用 netty 说不知道是啥!
引用:JackJiang 发表于 2016-07-08 15:15
那至少证明,你的ios端socket通信正常,使用profobuf编码和解析也是正常。

唯一的可能就是服务端,你们 ...

现在的问题是后台给我发信息我解析不了(只能打印一堆 NSData)
又不懂 java 不知道他是怎么发送的什么格式的数据,现在 Android 已经做完即时聊天了,所以很急啊
引用:JackJiang 发表于 2016-07-08 15:18
你的意思是android跟他那边的通信是正常的?

对对,他们做好啦,都上线啦
引用:JackJiang 发表于 2016-07-08 15:22
你跟他们核实一下android那边的情况:
因为android是用java语言实现,而netty是有java的客户端库的,你问 ...

他说是使用的 netty 的客户端库连接的
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部