默认
发表评论 8
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
iOS下用UDP传大文件数据错乱的问题,跪求解答?
阅读(37523) | 评论(8 收藏 淘帖
1、UDP分片传大文件,每发一个包之前都延迟1秒,接收方数据是完整的,但是不加延迟接收方数据就是错乱的请问是怎么回事呢?
2、UDP如何添加接收超时?
3、最后哪位大神能给个Demo呢?

即时通讯网 - 即时通讯开发者社区! 来源: - 即时通讯开发者社区!

标签:网络编程
上一篇:通俗易懂:快速理解P2P技术中的NAT穿透原理下一篇:网络编程懒人入门(一):快速理解网络通信协议(上篇)
推荐方案
评论 8
你对UDP的理解有点误会吧。
UDP本身就能保证顺序,乱序是很正常的情况。

另外,你传大文件的话完全没有必要顺序传,就像你下载毛片一样,都是分片多线程下载,最终所有块都下载完后拼成一个完整的文件就ok了。不然无论是服务端和客户端,你的传输效率也上不去,因为要顺序就必须没法多线程同时传。

我建议你重新审视一下自已的思路。
多线程分片上传一张图片,服务器那边收到后图像不完整,如果一片一片按顺序传上去就是完整的,没搞懂为什么?
签名: 抓狂扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩
引用:JackJiang 发表于 2017-09-29 15:26
你对UDP的理解有点误会吧。
UDP本身就能保证顺序,乱序是很正常的情况。

多线程分片上传一张图片,服务器那边收到后图像不完整,如果一片一片按顺序传上去就是完整的,没搞懂为什么?
引用:o0oi1i 发表于 2017-09-29 15:32
多线程分片上传一张图片,服务器那边收到后图像不完整,如果一片一片按顺序传上去就是完整的,没搞懂为什 ...

你说的不完整,是指有分片丢换?先不讨论乱序问题的话,你先找个小一点的文件,少分一点片,然后一片一片跟,首先看看片有没有丢,我怀疑片可能没有丢,或许是组装时弄错。
引用:JackJiang 发表于 2017-09-29 15:57
你说的不完整,是指有分片丢换?先不讨论乱序问题的话,你先找个小一点的文件,少分一点片,然后一片一片 ...

多线程分片上传一张图片我怎么知道所有的分片都已上传完成了呢?如果中途有上传失败的怎么处理呢?记录序号重传失败的那一片?
引用:o0oi1i 发表于 2017-09-29 16:40
多线程分片上传一张图片我怎么知道所有的分片都已上传完成了呢?如果中途有上传失败的怎么处理呢?记录序 ...

那当然要编号了,不然闭着眼上传,连你自已都不清楚细节那肯定会出现问题
引用:JackJiang 发表于 2017-09-29 16:45
那当然要编号了,不然闭着眼上传,连你自已都不清楚细节那肯定会出现问题

有时候收不到上传的对应编号数据的服务器应答,这种是包丢了吗,不知道怎么处理这种
引用:o0oi1i 发表于 2017-09-29 17:12
有时候收不到上传的对应编号数据的服务器应答,这种是包丢了吗,不知道怎么处理这种

丢了就得重传
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部