默认
打赏 发表评论 39
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:小小搬码工 发表于 2019-02-26 16:36
其实主要应用的范围比较广,就是差不多是全球的,一台服务器有些范围覆盖不到,通信会差,所以打算在不同 ...

其实mobileimsdk设计的时候就考虑了跨国运营,你可以看看这个运营过的产品数据:http://www.52im.net/thread-21-1-1.html

我个人建议是,能简单架构解决的就尽量别搞跨国集群,技术复杂性不只是代码问题,还有运维和基础设施投入,一般的团队是hold不住的。

以上只是个人意见,仅供参考
引用:JackJiang 发表于 2019-02-26 16:38
其实mobileimsdk设计的时候就考虑了跨国运营,你可以看看这个运营过的产品数据:http://www.52im.net/thr ...

那谢谢,我了解,确实跨集群实现比较麻烦,你发的报告跨国的单一架构的虽然有时有些延迟,只要不要太大就没有太大的问题,而且暂时也没有那么用户量需求
签名: 来至普宁南溪镇,去往我也不知道的前方 *_*
引用:小小搬码工 发表于 2019-02-26 16:57
那谢谢,我了解,确实跨集群实现比较麻烦,你发的报告跨国的单一架构的虽然有时有些延迟,只要不要太大就 ...

合适的时机做合适的事,不用勉强的
神秘人  发表于 3 年前
ssm项目怎么启动后启动im服务啊,一直报错
引用:派大星先生 发表于 2020-08-12 07:59
ssm项目怎么启动后启动im服务啊,一直报错

报什么错?
神秘人  发表于 3 年前
引用:JackJiang 发表于 2020-08-12 10:35
报什么错?

我不知道怎么让ssm项目启动完成后,调用服务端ServerLauncherImpl类
引用:派大星先生 发表于 2020-08-12 11:10
我不知道怎么让ssm项目启动完成后,调用服务端ServerLauncherImpl类

在你的SpringApplication启动代码之后调用就好了。
我下载的server的demo 并且跑起来了 但是我用调试助手连接的时候,出现这个问题,请问楼主这是啥呢? 即时通讯框架MobileIMSDK的开发指南:Server端_1.jpg
引用:jungle1992 发表于 2022-01-22 10:34
我下载的server的demo 并且跑起来了 但是我用调试助手连接的时候,出现这个问题,请问楼主这是啥呢?

这种完整的通信框架肯定不是你用hello world的方法能测试的好的。

因为对于原始的tcp通信,框架它本身有3个处理:

1)数据通信是存在粘包和半包处理的(也就是它是有完整包头、数据帧格式定义的):

2)通信的数据本身也是存在格式定义的,见:Protocal

3)框架自身还存在心跳检测机制,一定间隔内没有收到心跳包服务端是会主动关掉连接,所以要保持这个连接,你用的市面上的那种简单工具也是很难同时模拟的。

所以:测试的话,你应该用MobileIM自带的客户端Demo来测,如果想分析协议层,可以用WireShark这样的工具,市面上的那些工具只能测试一些简单的通信,没什么用。

如果非要用这种工具来测试的话,可以像我下面这样去测试:

这里有一段我抓取的ECHO指令测试样本,你放到你工具里试试看是不是有返回:

000000587b22627269646765223a66616c73652c2274797065223a352c2264617461436f6e74656e74223a2241222c2266726f6d223a22616161222c22746f223a2230222c22516f53223a66616c73652c227479706575223a2d317d

先设置好测试工具:

工具进行ECHO指令循环发送的接收效果(绿色的部分,就是服务端返回的):
引用:JackJiang 发表于 2022-01-22 11:31
这种完整的通信框架肯定不是你用hello world的方法能测试的好的。

因为对于原始的tcp通信,框架它本身 ...

原来如此,按照你的demo  可以运行起来了,打算试一下您提供的现成的client demo,感谢楼主,感谢52IM
引用:jungle1992 发表于 2022-01-22 17:36
原来如此,按照你的demo  可以运行起来了,打算试一下您提供的现成的client demo,感谢楼主,感谢52IM:lo ...

jdk使用的是java11嘛
引用:139yu 发表于 2022-09-13 15:48
jdk使用的是java11嘛

并没有用到依赖于jdk版的特性,虽然我不喜欢追求新版本,但技术上来说应该可以很好兼容
2023年2月18日本贴新增附录4:如何开启SSL/TLS传输加密”章节内容。
感谢大佬分享,跨服桥接器是为了完成什么任务
引用:zcy 发表于 2023-03-20 13:53
感谢大佬分享,跨服桥接器是为了完成什么任务

完成跟MobileIMSDK-Web的互通
学习到了
引用:JackJiang 发表于 2023-03-20 16:24
完成跟MobileIMSDK-Web的互通

还有个疑问大佬,我开启了跨服桥接器,但是没有B2B的实际业务,只存在C2S S2C这两种模式,为什么会有信息被添加到mq中,mq不是只用来解决web->web的情况吗
引用:zcy 发表于 2023-03-20 17:47
还有个疑问大佬,我开启了跨服桥接器,但是没有B2B的实际业务,只存在C2S S2C这两种模式,为什么会有信息 ...

没让你开啊,谁让你开的
引用:JackJiang 发表于 2023-03-20 17:51
没让你开啊,谁让你开的

了然,感谢大佬
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部