默认
打赏 发表评论 36
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:ym_im 发表于 2018-11-30 14:55
我有点疑问。

是所有的逻辑层都在本地配一个redis集群。所有客户端都是按照hash id分配到固定的逻辑服务 ...

我们是所有逻辑层连接一个redis集群,第二机房还在规划。客户端采用一致性hash分配了接入层,逻辑层目前没有根据hash分配。
感谢你的优化建议,增加本地缓存很有必要,压力大了一个redis集群风险很高
引用:ym_im 发表于 2018-11-30 15:00
我之前也是依赖redis比较多,但是还是比较影响性能的。最后再redis上面又增加一层内存hash,这样访问更快 ...

递归查询是指先本地内存缓存,如果miss,查redis吗?
引用:ym_im 发表于 2018-11-30 15:00
我之前也是依赖redis比较多,但是还是比较影响性能的。最后再redis上面又增加一层内存hash,这样访问更快 ...

可以分享一下你的架构图,我觉得你的想法不错
引用:JackJiang 发表于 2018-11-30 19:27
可以分享一下你的架构图,我觉得你的想法不错

现在正在重构,等新版本在考虑分享不分享吧
引用:ym_im 发表于 2018-12-05 15:50

你这是又准备捂着,即时通讯资料要不是我弄即时通讯网,大家都捂着了。。。
引用:ym_im 发表于 2018-12-05 15:50

开放、自由、共享,欢迎分享架构图干货
签名: 要注册账号?
顶,谢谢分享!!
感谢楼主分享!!
谢谢分享
真不错,可以学习一波
感谢分享啊啊啊
签名: 太阳太阳太阳太阳太阳太阳
经典。。。致敬
签名: 感谢迁到
引用:crazyzxl 发表于 2019-10-11 08:50
经典。。。致敬

学习下,不过这个单点问题确实头疼
感谢分享
干货,谢谢分享
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部