默认
打赏 发表评论 38
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:snowingximen 发表于 2018-11-28 14:59
这个,其实没有解决消息有有序的问题。会先收到消息2,3,然后收到消息1,用户看到消息1突然看到显示到前面 ...

你分享你的思路
这个,其实没有解决消息有有序的问题。会先收到消息2,3,然后收到消息1,用户看到消息1突然看到显示到前面去了。是不是,有点儿可笑?
我有列先进的方案
很好的一个学习文章!
签名: 电脑,策略游戏,网络游戏都没玩。
纯粹的干货
签名: 心情好
学习了
签名: 学习了
引用:mw-im 发表于 2018-01-03 10:50
没有完美而又简洁的解决方案,其实统一使用server端的时间戳来对消息排序,相对来说是一个经济的解决方案 ...

在集群的情况下,要保证服务端各实例的时间戳一致性,也是个麻烦事,所以没有完美的方案
引用:伤经纪业 发表于 2017-11-21 17:07
你好,请问怎么保证单聊中对方发送的消息和自己的消息之间的有序性?你上面的方案只保证了单聊中一方消息的 ...

你这个问题,仿佛打开了一个新的世界,我想都没想过
你好,请问怎么保证单聊中对方发送的消息和自己的消息之间的有序性?你上面的方案只保证了单聊中一方消息的有序性。
引用:JackJiang 发表于 2017-06-12 10:13
你可以在客户端进行处理,你观察一下微信和qq,不过可能会因为国内的网络太好而很难碰到这种情况的话,你 ...

赞,学到了,
引用:copyleft 发表于 2017-06-11 23:51
单对单聊天中, 那三条消息,如果一条消息 msg2 因为网络问题,服务器的notice 接收方出现丢包。
接收方的 ...

你可以在客户端进行处理,你观察一下微信和qq,不过可能会因为国内的网络太好而很难碰到这种情况的话,你可以下载skype去试,你能很明显的观察到,skype因为在中国没有服务器,经常出现连发的几条消息中有间隔的消息迟到,但在客户端显示时会及时插入到它应该在的位置。

像skype这种的处理方法,其实就是现在移动端im的客户端处理消息乱序的作法。仅供参考。
单对单聊天中, 那三条消息,如果一条消息 msg2 因为网络问题,服务器的notice 接收方出现丢包。
接收方的只收到了 msg1 , msg3 , 这种情况显示 msg1,msg3吗。还是会等 msg2 收到了再一起显示 msg1, msg2, msg3 吗。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名: 啊啊啊
那么怎么去保证呢
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
58这哥们真是勤奋,工作这么忙还能静下心来撸文章,赞一个
签名: 国庆长假还没有缓过来,请让我静一静,产品狗死远点...
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部