默认
打赏 发表评论 50
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:小黄 发表于 2018-10-30 11:35
这么看,还是有点biguansuoguo

大家都懂,哈哈
很棒, 收获很多
网站都是干货、
赞、
引用:shaunlan 发表于 2018-11-01 09:46
网站都是干货、
赞、

必须的
世界各国latency图是自己画的,还是哪个技术组织 的官方指标 啊?求大拿提供
引用:kaka828 发表于 2018-12-20 10:26
世界各国latency图是自己画的,还是哪个技术组织 的官方指标 啊?求大拿提供

文章里有链接的,你点进去看看,就是访问老外的网站有点慢而已,多等等。
真的是神贴
引用:明道 发表于 2019-02-14 15:30
真的是神贴

呵呵
这个资源太有帮助了
太棒了 学习了好多东西
签名:   新手上路
关于跨国光缆几个疑问:
1. 俄罗斯西部应该是通过陆路连接世界的吧,那么东部呢?只有一条线?似乎也挺封闭的。
2.中国的跨国光缆看起来不多也不算少啊
3.在中国沿海的那几个连接点区域,访问国外网络会快一些吗?比如选择这几个地方的服务器有没有加快国外访问该服务器速度的效果?
4.我们访问国外网络的瓶颈,物理光缆与国内管控造成的影响哪个更大一些呢?
5.既然物理层面决定了瓶颈,那么网络运营商提供的全球加速服务又是从哪个层面做的?
有兴趣的朋友来探讨一下
还有一点,采用集群方案部署的话,又是如何解决国际瓶颈的?
我理解的是这样的:
A、B、C……等服务器,数据库放在A服务器上
各个服务器部署诸如消息队列服务之类的缓存服务,各个地区的用户分别登录对应的物理区域服务器。
消息队列服务与数据库之间的通讯可以接受相对慢一点的网络通讯,影响不到用户。
用户与对应物理区域的消息队列服务交互,满足高时效性。
但是对于即时通讯这样的应用场景,还是存在问题:从国内用户A到国外用户B之间的通信无论如何也绕不开两国之间网络通信的问题,这个理论上无解啊,但是我和一个在美国出差的朋友用微信的语音通话,效果很流畅,这又是怎么做到的?
引用:freeman 发表于 2019-08-24 18:18
还有一点,采用集群方案部署的话,又是如何解决国际瓶颈的?
我理解的是这样的:
A、B、C……等服务器, ...

真要做到这种程度,不管是技术上还是硬件设施投入上,都很困难。

可以参考一下微信的这篇文章《快速裂变:见证微信强大后台架构从0到1的演进历程(二)
引用:JackJiang 发表于 2019-08-24 21:44
真要做到这种程度,不管是技术上还是硬件设施投入上,都很困难。

可以参考一下微信的这篇文章《快速裂 ...

看了,确实很复杂,短时期内不用考虑了
麻花藤 啊哈哈哈哈哈哈
签名: 冒个泡
干货满满
好文章,点赞
厉害了
震撼,觉得自己好菜
引用:cathy 发表于 2020-08-03 14:22
震撼,觉得自己好菜

打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部