默认

即时通讯框架MobileIMSDK:快速入门

查看数: 543614 | 评论数: 31 | 收藏 27
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-24 15:21

正文摘要:

A、捐助作者,得精编注释版 点击以下链接,前往淘宝下单,付款后发货到您的指定邮箱: ① MobileIMSDK(Android客户端库)精编注释版:https://item.taobao.com/item.htm?id=534778878908② MobileIMSDK(Java客 ...

评论

JackJiang 发表于 12 个月前

最新动态:MobileIMSDK的Uniapp端已发布(详见微信小程序端介绍)。

JackJiang 发表于 1 年前

最新动态:MobileIMSDK的微信小程序端已发布(详见微信小程序端介绍)。

知识学徒 发表于 2 年前
受教了,写的很详细!
JackJiang 发表于 2 年前
引用:bjlsmyx 发表于 2019-01-29 18:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是的
Rayman 发表于 2 年前
mark~服务器的也可以一并看看
JackJiang 发表于 2 年前
v6.0 版本2021年7月20日发布,新增了对WebSocket协议的优雅支持、多端互踢支持、H5客户端等!
迷途妖 发表于 3 年前
谢谢,值得学习
lgprogrammer 发表于 3 年前
谢谢分享
JackJiang 发表于 3 年前
引用:别致 发表于 2020-08-10 18:20
数据传输是使用的json么

默认是json,主要是为了方便学习和调试使用,如果需要,生产环境下可以改成PB。
游客 发表于 3 年前
数据传输是使用的json么
wrf00 发表于 5 年前
学习下
JackJiang 发表于 5 年前
引用:bjlsmyx 发表于 2019-01-29 18:12
请问授权包含服务端的源码吗

all !
bjlsmyx 发表于 5 年前
请问授权包含服务端的源码吗
m4786151457 发表于 5 年前
zhichiyixia
引用:现实点 发表于 2020-06-09 23:34
那消息离线呢?按你这样说的话,你这个产品,就只是一个只能发送消息的IM。其它的都需要再自己扩展是吧?

是的,MobileIMSDK本身就是一个轻量级的通信底层框架,为了尽可能的实现通用性、灵活性、高可管重用性,尽量不涉及任何业务层的具体功能需求和逻辑实现。

这样拆分的好处是,MobileIMSDK可以放开手解决各种通信层的稳定性、网络延迟、网各抖动、丢包保证等各种算法问题,应用层也同样可专注于产品和业务功能本身。这也是我一直认为的,专业的人做专业的事,互不干涉,从而让使用者没有门槛,否则每个开始写代码的人都需要懂底层、懂原理才能找到最佳 实践,那要求就高了,也违背了框架设计的初衷。

ImCkw 发表于 5 年前
谢谢分享
现实点 发表于 5 年前
引用:JackJiang 发表于 2018-08-09 21:17
MobileIMSDK是个即时通讯的核心层框架,尽量保持它的“轻量”,应用层的业务需要自已去实现,看看下面这 ...

那消息离线呢?按你这样说的话,你这个产品,就只是一个只能发送消息的IM。其它的都需要再自己扩展是吧?
引用:现实点 发表于 2018-08-09 20:59
我想问一下,这个支持离线消息,图片消息,语音消息吗?有没有后台管理之类的,服务怎么没有说明?

MobileIMSDK是个即时通讯的核心层框架,尽量保持它的“轻量”,应用层的业务需要自已去实现,看看下面这几个帖子里的讨论:
[已回复] MobileIMSDK开发音视频即时通讯、图片消息的疑问
[已回复] MobileIMSDK如何实现图片、语音留言信息的发送?
请问有人知道语音留言聊天的主流实现方式吗?
[已回复] 请教 MobileIMSDK 群聊接口、大文件上传下载接口
现实点 发表于 5 年前
我想问一下,这个支持离线消息,图片消息,语音消息吗?有没有后台管理之类的,服务怎么没有说明?
kbenh 发表于 5 年前
不错

返回顶部