默认
发表评论 30
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:qinghezi183 发表于 2022-07-12 09:56
大佬,您之前不是说RainbowChatMQServer有两个功能吗:
一个是保存nodejs服务通过MQ推过来的聊天记录保 ...

java这边同样跟nodejs一样,实现消息往mq传递
引用:JackJiang 发表于 2022-07-12 10:13
java这边同样跟nodejs一样,实现消息往mq传递

是这样的,大佬

现在是把RainbowChatServer和node那个server里,bridge开关都开成true之后,

node生成两个队列,一个【q_im2db_msg】走了RainbowChatMQServer服务进行mq消费(这里是保存了聊天记录消息),一个【q_web2app】走了RainbowChatServer服务进行mq消费(这里保存了离线消息),

RainbowChatMQServer里,我看代码已经实现了保存离线消息和消息记录的功能,应该是可以设置的吧,让node端生成的队列消息只走RainbowChatMQServer服务进行消费,而不去走RainbowChatServer服务里面的消费。
你只管q_im2db_msg这个队列,另一个队列q_web2app你不能改(那是sdk层的队列,涉及实时通信逻辑)
引用:JackJiang 发表于 2022-07-12 11:01
你只管q_im2db_msg这个队列,另一个队列q_web2app你不能改(那是sdk层的队列,涉及实时通信逻辑)

大佬,我模拟了一个场景
引用:qinghezi183 发表于 2022-07-12 10:21
是这样的,大佬

现在是把RainbowChatServer和node那个server里,bridge开关都开成true之后,

大佬,现在是不是有这样的问题啊?我现在都设置成true后,测试的

如果A和B用户在线,A给B发消息,B收到了,显示了未读消息数字是1,但是其实离线消息没有存,b在重新登录进来,未读数字就没了???
引用:qinghezi183 发表于 2022-07-12 16:38
大佬,现在是不是有这样的问题啊?我现在都设置成true后,测试的

如果A和B用户在线,A给B发消息,B收 ...

好好的代码你折腾啥呢,就用默认的逻辑啊,不然搞的左一个bug右一个Bug有啥意思
引用:JackJiang 发表于 2022-07-12 17:48
好好的代码你折腾啥呢,就用默认的逻辑啊,不然搞的左一个bug右一个Bug有啥意思

大佬,我现在就用的默认的逻辑,如果用户在线的话,消息就直发了,并没有存离线消息,但是用户并没有点击消息查看,还是显示未读数字1的,退出后再登进来,就没有未读数字了?
引用:qinghezi183 发表于 2022-07-12 17:55
大佬,我现在就用的默认的逻辑,如果用户在线的话,消息就直发了,并没有存离线消息,但是用户并没有点击 ...

未读数本来就是在内存里的
引用:JackJiang 发表于 2022-07-12 21:30

大佬,也就是说现在就是有这种情况吗?我退出后,在登录进来后我还没看刚才在线别人给发的消息,未读数就没了?
引用:JackJiang 发表于 2022-07-12 21:30

没问题了,大佬,多谢
引用:qinghezi183 发表于 2022-07-13 10:18
没问题了,大佬,多谢

嗯嗯
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部